Von wann ist denn das Getreide? Wenn es von diesem Jahr ist kann es sehr helfen, wenn es für eine gewisse Zeit kühl lagert. Stichwort ist hier Dormanz oder Keimverzug/Samenruhe.
Ah, ok. Ich weiß leider nicht, von wann das ist. Kann ja mal ein kilo kalt stellen. Noch hab ich was davon da. Was meinst du, wie lang eine "gewisse Zeit" ist?
Also nach zwei Tagen im Kühlschrank zeigt sich schon eine deutlich höhere Keimrate. Handelt sich wohl wirklich um Wintergerste. Allerdings hab ich überall Probleme mit Schimmel
Dann musst du für ein wenig Zirkulation sorgen... Das mag der Pilz nicht. Vlt nen kleinen 120mm lüfter von einem PC?
Naja, selbst wenn man den Schimmel in den Griff bekommt dauert der ganze Prozess zu lang und ist zu aufwändig. Länger als 8 Tage sollte es nicht dauern und viel mehr als ein paar Stunden einweichen sollte zur Vorbereitung nicht nötig sein
Eingeweicht wird denk ich immer ein Tag, oder eine Nacht. Muss selber ausprobieren. Spontan würd ich 12h ansetzen.