13.06.2015, 00:13
Klingt sehr interessant!
Für weitere eigene Experimente fehlt es mir im Moment an Platz und Zeit, aber ich werde das Thema hier auf jeden Fall weiter mitverfolgen.
Bananen habe ich mir auch schon verschiedene besorgt, weil ich die Pflanzen alleine schon toll finde, aber auch, um Nährstoffüberschüsse gut zu verwerten (vor allem im Winter). Es sind ein paar Faserbananen, die rel. winterhart sind, aber auch einige essbare Sorten, die sich über "Kinder" vermehren, die hoffentlich im Winter noch auf die Fensterbank passen, aber im Sommer ja vielleicht groß genug werden um Früchte zu tragen. Teilweise habe ich sie doppelt, um zu schauen, wie unterschiedlich sie sich in Erde und im Growbed entwickeln.
Frittierte gesalzene Bananen habe ich durch meinen Expartner (Nigerianer) kennen gelernt, allerdings diese speziellen Kochbananen, die man hier nur im Afro-Shop oder China-Laden bekommt. Er nannte glaube ich "Planté" oder so ähnlich. Man muss die hierzulande wirklich geduldig so lange liegen lassen, bis die Schale komplett schwarz ist.
Vielleicht kannst du mir ja den lateinischen Namen der Pflanze geben und hast eventuell sogar eine Idee, wie man hier an so was rankommt? (Also die Pflanze)
An den Tomatensamen hätte ich definitiv auch Interesse!
Was wir übrigens auch oft gekocht haben war "Egusi Soup" mit Tomaten und getrocknetem Catfish.
Und frittierte Süßkartoffel (die gelbfleischige, leider bekommt man hier im Supermarkt immer nur die orangene. Aber ich habe eine Pflanze ergattern können, mal sehen, wie das klappt.)
Für weitere eigene Experimente fehlt es mir im Moment an Platz und Zeit, aber ich werde das Thema hier auf jeden Fall weiter mitverfolgen.
Bananen habe ich mir auch schon verschiedene besorgt, weil ich die Pflanzen alleine schon toll finde, aber auch, um Nährstoffüberschüsse gut zu verwerten (vor allem im Winter). Es sind ein paar Faserbananen, die rel. winterhart sind, aber auch einige essbare Sorten, die sich über "Kinder" vermehren, die hoffentlich im Winter noch auf die Fensterbank passen, aber im Sommer ja vielleicht groß genug werden um Früchte zu tragen. Teilweise habe ich sie doppelt, um zu schauen, wie unterschiedlich sie sich in Erde und im Growbed entwickeln.
Frittierte gesalzene Bananen habe ich durch meinen Expartner (Nigerianer) kennen gelernt, allerdings diese speziellen Kochbananen, die man hier nur im Afro-Shop oder China-Laden bekommt. Er nannte glaube ich "Planté" oder so ähnlich. Man muss die hierzulande wirklich geduldig so lange liegen lassen, bis die Schale komplett schwarz ist.
Vielleicht kannst du mir ja den lateinischen Namen der Pflanze geben und hast eventuell sogar eine Idee, wie man hier an so was rankommt? (Also die Pflanze)
An den Tomatensamen hätte ich definitiv auch Interesse!
Was wir übrigens auch oft gekocht haben war "Egusi Soup" mit Tomaten und getrocknetem Catfish.
Und frittierte Süßkartoffel (die gelbfleischige, leider bekommt man hier im Supermarkt immer nur die orangene. Aber ich habe eine Pflanze ergattern können, mal sehen, wie das klappt.)
Grüße, Chris
"Prophylaxe meint keinen hauptberuflichen Speisefisch" (Jochen Malmsheimer)
"Prophylaxe meint keinen hauptberuflichen Speisefisch" (Jochen Malmsheimer)