15.10.2012, 18:20
Hi,
Ich denke die Verbesserung ist deutlich, bei Frischfisch im Kuehlschrank sagt man er sei bis max. 48h lagerfaehig, im Vakuum verdoppelt sich diese Zeit. Geraeuchert (50% Fluessigkeitsreduziert) duerfte sich die Zeit dann nochmal verdoppeln - also 1 Woche. Geraeuchert und gefroren koennte man schon eine Wintersaison ueberbruecken.
Noch Besser waere meiner Meinung nach trocknen und vakkumverpacken - die Haltbarkeiten sind extrem hoch und man benoetigt keine Kuehlung. So eine richtig gute Lufttrocknung braucht bis zu einem 1/2 Jahr. Ich werde das mit einigen Fischen probieren.
Ich denke die Verbesserung ist deutlich, bei Frischfisch im Kuehlschrank sagt man er sei bis max. 48h lagerfaehig, im Vakuum verdoppelt sich diese Zeit. Geraeuchert (50% Fluessigkeitsreduziert) duerfte sich die Zeit dann nochmal verdoppeln - also 1 Woche. Geraeuchert und gefroren koennte man schon eine Wintersaison ueberbruecken.
Noch Besser waere meiner Meinung nach trocknen und vakkumverpacken - die Haltbarkeiten sind extrem hoch und man benoetigt keine Kuehlung. So eine richtig gute Lufttrocknung braucht bis zu einem 1/2 Jahr. Ich werde das mit einigen Fischen probieren.
LG,
Andreas
Andreas