nachdem sich ja herausgestellt hat, dass Aluminium nicht sonderlich gut für die Gesundheit ist, verwende ich Wolf-Aquas Methode seit Jahren nicht mehr - Aluminium ist bei mir aus der Küche verbannt.
http://www.spektrum.de/wissen/wie-gefaeh...en/1300812
Stattdessen habe ich mir eine sehr große Niroster Pfanne zugelegt - keramikbeschichtete gehen auch - Teflonbeschichtete aus Gesundheitsgründen eher meiden.
Die Pfanne großzugügig mit frischen Lorberblättern und Rosmarinzweigen auslegen ordentlich kaltgepresstes Olivenöl und 5min erwärmen, dass die Lorberblätter ganz leise schmurgeln - den ganzen Fisch mit Salz+Pfeffer+Knoblauch+Zitrone(schale - nur bio) einreiben, je nach Vorliebe noch Knoblauch und Zitronenscheiben in den Bauch geben.
Den Fisch vorsichtig in die Pfanne legen und auf der schwächsten Platte auf Stufe 1 zugedeckelt auf "Niedrigtemperatur" 45 min bis 1,5 Stunden - je nach Größe des Fisches - im eigenen Saft schmoren. Ich drehe ihn meist nach dem 1. Drittel der Garzeit ganz vorsichtig um - Haut wenn möglich nicht verletzen (ist aber auch nicht tragisch).
10 Minuten vor dem Ende mit Grappa oder Vodka aufgießen.
Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht löst (Flossenprobe)
Sollte der Fisch mal zu groß sein - einfach ein Stück abschneiden und dort wo Platz ist mitbraten
Guten Appetit
PS: Lorbeerbaum steht bei mir im Garten im Topf - muss allerdings ab -6° herein
http://www.spektrum.de/wissen/wie-gefaeh...en/1300812
Stattdessen habe ich mir eine sehr große Niroster Pfanne zugelegt - keramikbeschichtete gehen auch - Teflonbeschichtete aus Gesundheitsgründen eher meiden.
Die Pfanne großzugügig mit frischen Lorberblättern und Rosmarinzweigen auslegen ordentlich kaltgepresstes Olivenöl und 5min erwärmen, dass die Lorberblätter ganz leise schmurgeln - den ganzen Fisch mit Salz+Pfeffer+Knoblauch+Zitrone(schale - nur bio) einreiben, je nach Vorliebe noch Knoblauch und Zitronenscheiben in den Bauch geben.
Den Fisch vorsichtig in die Pfanne legen und auf der schwächsten Platte auf Stufe 1 zugedeckelt auf "Niedrigtemperatur" 45 min bis 1,5 Stunden - je nach Größe des Fisches - im eigenen Saft schmoren. Ich drehe ihn meist nach dem 1. Drittel der Garzeit ganz vorsichtig um - Haut wenn möglich nicht verletzen (ist aber auch nicht tragisch).
10 Minuten vor dem Ende mit Grappa oder Vodka aufgießen.
Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht löst (Flossenprobe)
Sollte der Fisch mal zu groß sein - einfach ein Stück abschneiden und dort wo Platz ist mitbraten
Guten Appetit
PS: Lorbeerbaum steht bei mir im Garten im Topf - muss allerdings ab -6° herein