04.08.2011, 21:51
Hallo zusammen,
hoffe bin in der richtigen rubrik :P
Meine fische sind nun schlachtreif...
Ich möchte gerne meine catfische räuchern.
Habe wegen einem geeigneten ofen bereits im internet geforscht.
Bevor ich den ofen nun in auftrag gebe, wollte ich mal nachfragen, ob jemand
erfahrung hat mit Fisch räuchern bzw. mit dem Räucherofen ?
was die vorbereitung der fische und das räuchern betrifft ist soweit alles klar.
bei dem problem mit dem richtigen holz koennt ihr mir wahrscheinlich eh nicht gross helfen, da wir ganz andere baum byw holzsorten hier haben...
eigendlich weiss ich schon was fuer holz, weiss nur nicht wo ich es bekommen kann..
nein, meine fragen betreffen eher die belueftung bzw. die umluft. wie stark es aus dm kamin rauchen soll oder muss der rauch in der kammer eingeschlossen bleiben ?
muessen noch irgendwelche schieber oder belueftungsloecher eingebaut werden ?
was meint ihr von meinem geplanten ofen ?
raeucherofen-0078.jpg (Größe: 61,8 KB / Downloads: 761)
danke fuer eure meinungen, gruss Ivo
hoffe bin in der richtigen rubrik :P
Meine fische sind nun schlachtreif...
Ich möchte gerne meine catfische räuchern.
Habe wegen einem geeigneten ofen bereits im internet geforscht.
Bevor ich den ofen nun in auftrag gebe, wollte ich mal nachfragen, ob jemand
erfahrung hat mit Fisch räuchern bzw. mit dem Räucherofen ?
was die vorbereitung der fische und das räuchern betrifft ist soweit alles klar.
bei dem problem mit dem richtigen holz koennt ihr mir wahrscheinlich eh nicht gross helfen, da wir ganz andere baum byw holzsorten hier haben...
eigendlich weiss ich schon was fuer holz, weiss nur nicht wo ich es bekommen kann..
nein, meine fragen betreffen eher die belueftung bzw. die umluft. wie stark es aus dm kamin rauchen soll oder muss der rauch in der kammer eingeschlossen bleiben ?
muessen noch irgendwelche schieber oder belueftungsloecher eingebaut werden ?
was meint ihr von meinem geplanten ofen ?
raeucherofen-0078.jpg (Größe: 61,8 KB / Downloads: 761)
danke fuer eure meinungen, gruss Ivo