24.06.2010, 15:05
Urlaubsbilder vom Fischmarkt / Sanya Mai 2010.
00 Tilapia SDC12918.JPG (Größe: 34,55 KB / Downloads: 448)
Bewundernswerte Routine der Fischfrauen beim ausnehmen der Fische (Tilapia Nilotica?).
Innerhalb einer Minute wird der Fisch gewogen entschuppt,
ausgenommen halbier und verpackt,
Die noch lebenden Fische liegen in einer großen Blechwanne,
Der Kunde bezeichnet einen Fisch, den die Marktfrau mit einem Kurzen kräftigen schlag mit ihrem breiten Messer betäubt und auf der Waage Abwiegt ( meiner hier 400 g)
01 Abwiegen SDC12912.JPG (Größe: 22,78 KB / Downloads: 417)
Mit zwei mal vom Schwanz in Richtung Kopf streichen werden jeweils auf beiden Seiten die Schuppen entfernt
Mit einem kurzen Einschnitt unterhalb der Kiemen und einer Drehung werden die Kiemen entfernt, wobei nicht ein mal hingeschaut wird
04 Entfernen der Kiemen SDC12915.JPG (Größe: 22,81 KB / Downloads: 423)
Mit einem Schnitt wird die Bauchhöhle seitlich aufgeschnitten und mit dem Messer die Eingeweiden mit einem Streichbewegung in den Abfalleimer befördert.
05 Aufschneiden der Bauchhöhle SDC12916.JPG (Größe: 22,8 KB / Downloads: 427)
Die Flossen werden abgehackt
Auf Wunsch wird der Fisch auch der Länge nach halbiert
Und zum Abschluss in ein Plastiktasche befördert
12 Einpacken SDC12923.JPG (Größe: 22,24 KB / Downloads: 399)
00 Tilapia SDC12918.JPG (Größe: 34,55 KB / Downloads: 448)
Bewundernswerte Routine der Fischfrauen beim ausnehmen der Fische (Tilapia Nilotica?).
Innerhalb einer Minute wird der Fisch gewogen entschuppt,
ausgenommen halbier und verpackt,
Die noch lebenden Fische liegen in einer großen Blechwanne,
Der Kunde bezeichnet einen Fisch, den die Marktfrau mit einem Kurzen kräftigen schlag mit ihrem breiten Messer betäubt und auf der Waage Abwiegt ( meiner hier 400 g)
01 Abwiegen SDC12912.JPG (Größe: 22,78 KB / Downloads: 417)
Mit zwei mal vom Schwanz in Richtung Kopf streichen werden jeweils auf beiden Seiten die Schuppen entfernt
Mit einem kurzen Einschnitt unterhalb der Kiemen und einer Drehung werden die Kiemen entfernt, wobei nicht ein mal hingeschaut wird
04 Entfernen der Kiemen SDC12915.JPG (Größe: 22,81 KB / Downloads: 423)
Mit einem Schnitt wird die Bauchhöhle seitlich aufgeschnitten und mit dem Messer die Eingeweiden mit einem Streichbewegung in den Abfalleimer befördert.
05 Aufschneiden der Bauchhöhle SDC12916.JPG (Größe: 22,8 KB / Downloads: 427)
Die Flossen werden abgehackt
Auf Wunsch wird der Fisch auch der Länge nach halbiert
Und zum Abschluss in ein Plastiktasche befördert
12 Einpacken SDC12923.JPG (Größe: 22,24 KB / Downloads: 399)