Ja, mal abwarten, habe natürlich auch ein paar Versteckmöglichkeiten eingebaut...
Essen will ich die Fische auf jeden Fall und dass sie langsam wachsen ist nicht so schlimm, schließlich brauche ich sie nicht innerhalb eines halben Jahres auf Schlachtreife haben...
Hast du da ne Quelle für die Wachsgeschwindigkeit der Flussbarsche?
In der Schweiz werden die ja auch gezüchtet und kommen mit so 25-30 cm in die Pfanne. Denke anfangs wachsen die schon noch recht schnell, erst wenn sie über 25 cm und so richtig bullig und hochrückig werden, denke ich wachsen sie langsamer.
Bis jetzt habe ich auch den Eindruck, dass die Gründlinge recht schnell wachsen - hatte anfangs nur einen Gründling drin, das ist schon ein ganz schöner Brecher geworden! ;-)
Edit:
Habe nochmal gegooglet und sehr viel Unterschiedliches zum Wachstum von Flussbarschen gefunden, das meiste bezieht sich eh auf Freigewässer. Interessant ist folgendes Zitat:
"Im Alter von 5 Monaten kommen die Fische von einer Aufzucht in Chavronay in der Waadt nach Raron. Im Wasser aus dem Tunnel, das auf knapp 18 Grad temperiert wird, wachsen die Tiere innerhalb von sieben Monaten von 5 auf 150 Gramm Lebendgewicht an. In ihrer natürlichen Umgebung benötigten sie dafür rund drei Jahre. Dort fressen sie laut Moser während des Winters nichts."
Quelle: http://www.tierwelt.ch/?rub=712&id=4234
Denke, dass Flussbarsche unter optimalen Bedingungen und bei genug Nahrung in mindestens zwei Jahren Schlachtreife haben.
Werde es mal ausprobieren und euch dann berichten.
Habe schon überlegt, ob ich nicht auch Regenbogenforellen nehme (die fressen zumindet auch Pellets), aber wollte erstmal nur selbstgefangene Fische nutzen. Wenn ich nen kleinen Karpfen fange, kommt der natürlich auch mit rein...
Essen will ich die Fische auf jeden Fall und dass sie langsam wachsen ist nicht so schlimm, schließlich brauche ich sie nicht innerhalb eines halben Jahres auf Schlachtreife haben...
Hast du da ne Quelle für die Wachsgeschwindigkeit der Flussbarsche?
In der Schweiz werden die ja auch gezüchtet und kommen mit so 25-30 cm in die Pfanne. Denke anfangs wachsen die schon noch recht schnell, erst wenn sie über 25 cm und so richtig bullig und hochrückig werden, denke ich wachsen sie langsamer.
Bis jetzt habe ich auch den Eindruck, dass die Gründlinge recht schnell wachsen - hatte anfangs nur einen Gründling drin, das ist schon ein ganz schöner Brecher geworden! ;-)
Edit:
Habe nochmal gegooglet und sehr viel Unterschiedliches zum Wachstum von Flussbarschen gefunden, das meiste bezieht sich eh auf Freigewässer. Interessant ist folgendes Zitat:
"Im Alter von 5 Monaten kommen die Fische von einer Aufzucht in Chavronay in der Waadt nach Raron. Im Wasser aus dem Tunnel, das auf knapp 18 Grad temperiert wird, wachsen die Tiere innerhalb von sieben Monaten von 5 auf 150 Gramm Lebendgewicht an. In ihrer natürlichen Umgebung benötigten sie dafür rund drei Jahre. Dort fressen sie laut Moser während des Winters nichts."
Quelle: http://www.tierwelt.ch/?rub=712&id=4234
Denke, dass Flussbarsche unter optimalen Bedingungen und bei genug Nahrung in mindestens zwei Jahren Schlachtreife haben.
Werde es mal ausprobieren und euch dann berichten.
Habe schon überlegt, ob ich nicht auch Regenbogenforellen nehme (die fressen zumindet auch Pellets), aber wollte erstmal nur selbstgefangene Fische nutzen. Wenn ich nen kleinen Karpfen fange, kommt der natürlich auch mit rein...