25.04.2015, 23:02
*räusper*
Dir ist aber schon klar, daß die ph-Wert-Scala ein logarithmisches System ist, oder?
Das heißt, das wenn du den ph-Wert jetzt noch weiter senkst, sagen wir mal der Einfachheit halber auf 5,5 , dann hast du den Säuregehalt um das 100fache erhöht!
Mag sein, daß Tilapien unempfindlich sind und auch Werte unter 7 ganz gut wegstecken, aber ein so schneller Wechsel ist ein Problem, wie bereits gesagt auch für die Bakterien. Ein ph-Wert knapp unter sieben hat ja verschiedene Vorteile, aber warum in Gottes Namen soll er denn noch unter 6 gehen? Dann überwiegen doch wieder die Nachteile...
Vielleicht magst du mal den Sinn dahinter erklären?
Dir ist aber schon klar, daß die ph-Wert-Scala ein logarithmisches System ist, oder?
Das heißt, das wenn du den ph-Wert jetzt noch weiter senkst, sagen wir mal der Einfachheit halber auf 5,5 , dann hast du den Säuregehalt um das 100fache erhöht!
Mag sein, daß Tilapien unempfindlich sind und auch Werte unter 7 ganz gut wegstecken, aber ein so schneller Wechsel ist ein Problem, wie bereits gesagt auch für die Bakterien. Ein ph-Wert knapp unter sieben hat ja verschiedene Vorteile, aber warum in Gottes Namen soll er denn noch unter 6 gehen? Dann überwiegen doch wieder die Nachteile...
Vielleicht magst du mal den Sinn dahinter erklären?
Grüße, Chris
"Prophylaxe meint keinen hauptberuflichen Speisefisch" (Jochen Malmsheimer)
"Prophylaxe meint keinen hauptberuflichen Speisefisch" (Jochen Malmsheimer)