Hallo,
die Fische sind ca. 25cm lang. Wegen der niedrigen Wassertemperaturen der letzten Tage habe ich nun geschlachtet. Über den Tag ist die Temperatur eine Woche lang zwischen 17 und 18°C gewesen. In der Nacht ist die Luft außen auf teilweise 4°C gesunken. Da haben ein paar Sonnenstunden am Tag auch nicht wrklich weiter geholfen.
Es war wieder mal mehr Arbeit als ich erwartet hatte. Ich habe 53 Fische rausgeholt und nach Studium von Youtube Videos geschlachtet, ausgenommen, entschuppt, vakuumverpackt und eingefroren. Hat ganz gut funktioniert aber habe 8 Stunden lang Arbeit gehabt. Der kleinste war eine Ausnahme und hatte nur 60 Gramm. Der Größte hatte 380g(ausgeommen). Im Schnitt um die 220 Gramm (ausgeommen). Theoretisch hätten also noch 8 Fische im System sein müssen, die ich trüben Wasser einfach nicht fangen konnte und vor dem Zählen war ich auch davon überzeugt, dass keiner mehr drin ist. Übrig geblieben sind nun noch 4 Stück. Ich habe keine Ahnung wo die restlichen abgeblieben sind :huh: .
Aber egal, ich bin insgesamt ganz zufrieden. Ich hatte viel Freude an dem System, es gab keine großartigen Katastrophen und die Ernte war lecker. :) Einige Erfahrungen werden im nächsten Jahr sicherlich zu Optimierungen führen. Ich werde voraussichtlich auf einheimische Fische umstellen. Der Tilapia hat sich als Test für eine Saison sehr gut geeignet. Jetzt nach dem ersten Jahr kann ich sagen, dass ich weiter mache und kann etwas langfristiger planen und das Ganze energiesparsamer betreiben, wenn ich mit Karpfen oder ähnlichem weiter mache.
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Viele Grüße,
Andreas
die Fische sind ca. 25cm lang. Wegen der niedrigen Wassertemperaturen der letzten Tage habe ich nun geschlachtet. Über den Tag ist die Temperatur eine Woche lang zwischen 17 und 18°C gewesen. In der Nacht ist die Luft außen auf teilweise 4°C gesunken. Da haben ein paar Sonnenstunden am Tag auch nicht wrklich weiter geholfen.
Es war wieder mal mehr Arbeit als ich erwartet hatte. Ich habe 53 Fische rausgeholt und nach Studium von Youtube Videos geschlachtet, ausgenommen, entschuppt, vakuumverpackt und eingefroren. Hat ganz gut funktioniert aber habe 8 Stunden lang Arbeit gehabt. Der kleinste war eine Ausnahme und hatte nur 60 Gramm. Der Größte hatte 380g(ausgeommen). Im Schnitt um die 220 Gramm (ausgeommen). Theoretisch hätten also noch 8 Fische im System sein müssen, die ich trüben Wasser einfach nicht fangen konnte und vor dem Zählen war ich auch davon überzeugt, dass keiner mehr drin ist. Übrig geblieben sind nun noch 4 Stück. Ich habe keine Ahnung wo die restlichen abgeblieben sind :huh: .
Aber egal, ich bin insgesamt ganz zufrieden. Ich hatte viel Freude an dem System, es gab keine großartigen Katastrophen und die Ernte war lecker. :) Einige Erfahrungen werden im nächsten Jahr sicherlich zu Optimierungen führen. Ich werde voraussichtlich auf einheimische Fische umstellen. Der Tilapia hat sich als Test für eine Saison sehr gut geeignet. Jetzt nach dem ersten Jahr kann ich sagen, dass ich weiter mache und kann etwas langfristiger planen und das Ganze energiesparsamer betreiben, wenn ich mit Karpfen oder ähnlichem weiter mache.
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Viele Grüße,
Andreas
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Andreas
Andreas