07.09.2011, 22:42
Ja Dom - uebel.
Das Problem ist nicht neu. Wir werfen - selbst unter optimalen Bedingungen- 10-15 % aller frischen Erzeugnisse (Salat, Gemuese etc.) weg. Ganz einfach weil das Gruenzeug austrocknet, auf dem Weg zum Verbraucher. Einzige Abhilfe: Der Verbraucher muss zum Produkteur kommen und die Nahrungsmittel selbst abholen!
Was dem Verbraucher nicht so klar ist - wieviel "haltbare" Ware einfach weggeschmissen wird. Man koennte die natuerlich umsonst verteilen - was fuer die Lebensmittelindustrie natuerlich kontraproduktiv waere!
Kurt
Das Problem ist nicht neu. Wir werfen - selbst unter optimalen Bedingungen- 10-15 % aller frischen Erzeugnisse (Salat, Gemuese etc.) weg. Ganz einfach weil das Gruenzeug austrocknet, auf dem Weg zum Verbraucher. Einzige Abhilfe: Der Verbraucher muss zum Produkteur kommen und die Nahrungsmittel selbst abholen!
Was dem Verbraucher nicht so klar ist - wieviel "haltbare" Ware einfach weggeschmissen wird. Man koennte die natuerlich umsonst verteilen - was fuer die Lebensmittelindustrie natuerlich kontraproduktiv waere!
Kurt