04.06.2009, 17:06
also ich werde meine fische nicht mästen oder schlachten. es werden nämlich goldfsiche sein. weiß jetzt nich ob die sooo gut schmecken. ;p in erster linie will ich verschiedene techniken an meinem system ausprobieren und pflanzen. und da sehe ich es als einfacher an, wenn ich immer eine konstante menge fisch im becken habe, die nicht wächst, etc..
werde morgen mit dem aufbauen beginnen, werde dann ausfürlich berichten. auf jedenfall wird es indoor ;)
zum schlachten, als angler kann ich sagen: ein gezielter schlag auf den kopf, danach sofort ein stich von unten etwa auf höhe der kiemen bis ins herz, dann am besten sofort kopf ab und bis zum after (beim after mit filitir-messer rein und dann nahc vorne hin auftrennen) aufmahcen, dann sind quasi die gedärme auch mit dem kopf sofort weg. dann wahlweise flossen ab oder auch nicht und einfrieren oder gleich zubereiten..
werde morgen mit dem aufbauen beginnen, werde dann ausfürlich berichten. auf jedenfall wird es indoor ;)
zum schlachten, als angler kann ich sagen: ein gezielter schlag auf den kopf, danach sofort ein stich von unten etwa auf höhe der kiemen bis ins herz, dann am besten sofort kopf ab und bis zum after (beim after mit filitir-messer rein und dann nahc vorne hin auftrennen) aufmahcen, dann sind quasi die gedärme auch mit dem kopf sofort weg. dann wahlweise flossen ab oder auch nicht und einfrieren oder gleich zubereiten..