15.04.2022, 20:17
Hallo Zusammen,
hier die zwei neuen Versuche:
1. Wie angekündigt in der Pfanne gebraten. Mittlere Hitze und wenn ich mich richtig erinnere von beiden Seiten jeweils 2x 5min. Gefüllt waren die Tillies mit Petersillie und Zwiebeln. Ist schon ein weinig her, aber die Tillies waren lecker.
2. Heute zum Fastenbrechen am Karfreitag habe ich drei Tillies aus dem Tank geholt und zum ersten Mal Fische filetiert. Die Fische hatten 2x 350g und einmal 405g. YT angeschmießen zwei Videos geschaut und losgelegt. Für den ersten Versuch hat das hervorragend geklappt. Von den 1100g Fisch habe ich 430g Filet erhalten. Die Filets haben wir auf Alu-Folie im Kugelgrill zubereitet. 1 Filet auf ein Blatt Bärlauch gelegt, 1 Filet auf frischen Oregano aus der AP und die restlichen nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Grilltemperatur war 150°C und die Zeit 7 min.
Am besten war der Bärlauch, dann der Oregano, aber auch nicht zu verachten die naturbelassenen.
Ich kann nur empfehlen die Fische zu filetieren da das Essen ohne Gräten aus dem Mund zu fummeln echt deutlich entspannter ist.
Nach wie vor sind wir an Ideen für Gewürtze interessiert.
Gruß
Birgit und Stephan
hier die zwei neuen Versuche:
1. Wie angekündigt in der Pfanne gebraten. Mittlere Hitze und wenn ich mich richtig erinnere von beiden Seiten jeweils 2x 5min. Gefüllt waren die Tillies mit Petersillie und Zwiebeln. Ist schon ein weinig her, aber die Tillies waren lecker.
2. Heute zum Fastenbrechen am Karfreitag habe ich drei Tillies aus dem Tank geholt und zum ersten Mal Fische filetiert. Die Fische hatten 2x 350g und einmal 405g. YT angeschmießen zwei Videos geschaut und losgelegt. Für den ersten Versuch hat das hervorragend geklappt. Von den 1100g Fisch habe ich 430g Filet erhalten. Die Filets haben wir auf Alu-Folie im Kugelgrill zubereitet. 1 Filet auf ein Blatt Bärlauch gelegt, 1 Filet auf frischen Oregano aus der AP und die restlichen nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Grilltemperatur war 150°C und die Zeit 7 min.
Am besten war der Bärlauch, dann der Oregano, aber auch nicht zu verachten die naturbelassenen.
Ich kann nur empfehlen die Fische zu filetieren da das Essen ohne Gräten aus dem Mund zu fummeln echt deutlich entspannter ist.
Nach wie vor sind wir an Ideen für Gewürtze interessiert.
Gruß
Birgit und Stephan
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