06.05.2023, 18:09
Hallo Zusammen,
es wurde Zeit ein wenig Platz im Tank zu schaffen und die erste Ernten einzufahren.
Der hintere Fisch hat 700g der vordere 630g, ausgenommen versteht sich. Der Hintere war der Superstänker der eigentlich schon Ostern in den Backofen sollte, heute ist es so weit und frei nach der Regel: "Ist der Fischtank noch so klein, eine Tillie wird der Superstänker sein!" sind wir mal gespannt welcher Fisch jetzt die Lücke einnehmen wird. Wir sind ebenfalls gespannt ob jetzt bei den Großen wieder ein Wachstumsschub einsetzt, bisher war das immer der Fall und wir haben da ein paar Kandidaten die nach 2 Jahren noch echt wachsen dürften.
In dem Eimer sind ca. 5l Orangen-Pfefferminz-Laub die jetzt mittels liegendem Säulenventilator getrocknet werden. Eigentlich wollte ich ja warten bis wir die Folie von der GW-AP genommen haben, aber weder meine Ungedult noch das Wetter waren der Auslöser für die Ernte. Die Minze ist einfach viel zu schnell gewachsen und hat alles beschattet und unsere ominöse Snack-Gurke hat wegen Lichtmangel zuviele Blätter verloren. Abgesehen davon ist die immer noch nicht in die Länge gewachsen und jetzt sind wir gespannt ob es mit mehr Licht klappt.
Die durchgeknallte Pyhsalies musste ich ebenfalls schon das erste mal zurückschneiden da das Biest schon wieder den hinteren Teil des GW zugewuchert hat.
Sollte es Ausfälle bei den Minies gegeben habe ist das nicht erkennbar da die Minie-Tillies in freier Wildbahn nicht mehr zu zählen sind.
Übrigens liegen wir aktuell bei ca. 10l Wasserverbrauch pro Tag (Kleine Randnotiz sollte Hermann vorbeischauen)
So jetzt werden die Tillies in Alu-Folie eingepackt, bekommen ein wenig Bärlauch aus dem Garten , Salz, Pfeffer, Butter und für einen Fisch Worcestersauce als Begleitung. Fix noch 4 Pellkartoffeln und Alioli und dann ist das Essen perfekt.
Gruß
Birgit und Stephan
es wurde Zeit ein wenig Platz im Tank zu schaffen und die erste Ernten einzufahren.
Der hintere Fisch hat 700g der vordere 630g, ausgenommen versteht sich. Der Hintere war der Superstänker der eigentlich schon Ostern in den Backofen sollte, heute ist es so weit und frei nach der Regel: "Ist der Fischtank noch so klein, eine Tillie wird der Superstänker sein!" sind wir mal gespannt welcher Fisch jetzt die Lücke einnehmen wird. Wir sind ebenfalls gespannt ob jetzt bei den Großen wieder ein Wachstumsschub einsetzt, bisher war das immer der Fall und wir haben da ein paar Kandidaten die nach 2 Jahren noch echt wachsen dürften.
In dem Eimer sind ca. 5l Orangen-Pfefferminz-Laub die jetzt mittels liegendem Säulenventilator getrocknet werden. Eigentlich wollte ich ja warten bis wir die Folie von der GW-AP genommen haben, aber weder meine Ungedult noch das Wetter waren der Auslöser für die Ernte. Die Minze ist einfach viel zu schnell gewachsen und hat alles beschattet und unsere ominöse Snack-Gurke hat wegen Lichtmangel zuviele Blätter verloren. Abgesehen davon ist die immer noch nicht in die Länge gewachsen und jetzt sind wir gespannt ob es mit mehr Licht klappt.
Die durchgeknallte Pyhsalies musste ich ebenfalls schon das erste mal zurückschneiden da das Biest schon wieder den hinteren Teil des GW zugewuchert hat.
Sollte es Ausfälle bei den Minies gegeben habe ist das nicht erkennbar da die Minie-Tillies in freier Wildbahn nicht mehr zu zählen sind.
Übrigens liegen wir aktuell bei ca. 10l Wasserverbrauch pro Tag (Kleine Randnotiz sollte Hermann vorbeischauen)
So jetzt werden die Tillies in Alu-Folie eingepackt, bekommen ein wenig Bärlauch aus dem Garten , Salz, Pfeffer, Butter und für einen Fisch Worcestersauce als Begleitung. Fix noch 4 Pellkartoffeln und Alioli und dann ist das Essen perfekt.
Gruß
Birgit und Stephan
Auch unter ### www.drehruemchen.de/aquaponik/ ### Über Rückmeldungen zur Verbesserung der Homepage würde ich mich freuen.