13.04.2025, 19:35
Hallo Zusammen,
hier mal ein paar Impressionen der startenden Saison.
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Bild 1 Bild 2 Bild 3
Bild 1 und 2 ist die Vollansicht unseres GW. Auf dem ersten Bild seht Ihr den Bereich der Kalt-AP. Bild 2 ist der Bereich mit der GW-APimGW und Bild 3 ein Blick in das GWimGW. Links in der GW-APimGW kann ich schon die erste Orangen-Minze ernten bzw. muss ich die Minze ernten da sonst die Physalies- und Ufo-Pepperoni Keimlinge keine Chance haben, rechts die verinzelten Tomaten. Vor dem GW (Bild 1) seht Ihr das Römerbeet in dem die Kohlrabi und der PakChoi eingepflanzt sind. Die ersten schwarzen Buschbohnen und Radieschen sind in dem Beet ebenfalls schon gekeimt.
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Bild 4 Bild 5 Bild 6
Bild 4 und 5 sind ein Blick in die Ebbe-Flut der Kalt-AP. Auf Bild 4 der PakChoi. Der ist bereits jetzt größer als fast alle Pflanzen die ich bisher hinbekommen habe, allein diese beiden kleinen Pflanzen würden dem Essen schon einen leckeren und eindeutigen Geschmack verleihen. Kohlrabi und Salat erkennt Ihr und auf Bild 6 mal ein Blick in den Fischtank.
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Bild 7 Bild 8
Bild 7 der Innenstall und auf Bild 8 immerhin 4von5 Damen des AP-Wachtel-Amt. Auf Bild 2 seht Ihr übrigens meine gestrige Arbeit, eine Plexiglasabdeckung über der Voliere. Die Gelehrten sind sich einig das die Micanthus Einstreu nicht naß werden darf. Die Wachteln würden bei feuchter Einstreu krank werden. Je nach dem welchem Gelehrtem man(n) traut ist auch Wind zu vermeiden. Fakt ist! Die Wachteln haben noch keinen Wind kennen gelernt. Ein der Wachteln ist, immer wenn eine Windböe in den Gestall gefahren ist, zusammen gezuckt. Leider gibt es reichlich bis zu viele Wahrheiten zur Wachtelhaltung und aus dem ganzen Informations-Wusst haben wir uns für eine Naturnahe Haltung entschieden, was auch immer das bedeutet wenn man einen Regenschutz auf die Voliere machen muss. In jedem Fall legen die Damen dadurch weniger Eier, dafür aber bis zu 3 Jahren und da wir uns nicht die Mühe machen wollen die kleinen Scheißerlie auf den Grill zu bekommen, bekommen wir für maximale 3 Jahre, aber weniger Eier.
Gruß
Stephan
hier mal ein paar Impressionen der startenden Saison.
Bild 1 Bild 2 Bild 3
Bild 1 und 2 ist die Vollansicht unseres GW. Auf dem ersten Bild seht Ihr den Bereich der Kalt-AP. Bild 2 ist der Bereich mit der GW-APimGW und Bild 3 ein Blick in das GWimGW. Links in der GW-APimGW kann ich schon die erste Orangen-Minze ernten bzw. muss ich die Minze ernten da sonst die Physalies- und Ufo-Pepperoni Keimlinge keine Chance haben, rechts die verinzelten Tomaten. Vor dem GW (Bild 1) seht Ihr das Römerbeet in dem die Kohlrabi und der PakChoi eingepflanzt sind. Die ersten schwarzen Buschbohnen und Radieschen sind in dem Beet ebenfalls schon gekeimt.
Bild 4 Bild 5 Bild 6
Bild 4 und 5 sind ein Blick in die Ebbe-Flut der Kalt-AP. Auf Bild 4 der PakChoi. Der ist bereits jetzt größer als fast alle Pflanzen die ich bisher hinbekommen habe, allein diese beiden kleinen Pflanzen würden dem Essen schon einen leckeren und eindeutigen Geschmack verleihen. Kohlrabi und Salat erkennt Ihr und auf Bild 6 mal ein Blick in den Fischtank.
Bild 7 Bild 8
Bild 7 der Innenstall und auf Bild 8 immerhin 4von5 Damen des AP-Wachtel-Amt. Auf Bild 2 seht Ihr übrigens meine gestrige Arbeit, eine Plexiglasabdeckung über der Voliere. Die Gelehrten sind sich einig das die Micanthus Einstreu nicht naß werden darf. Die Wachteln würden bei feuchter Einstreu krank werden. Je nach dem welchem Gelehrtem man(n) traut ist auch Wind zu vermeiden. Fakt ist! Die Wachteln haben noch keinen Wind kennen gelernt. Ein der Wachteln ist, immer wenn eine Windböe in den Gestall gefahren ist, zusammen gezuckt. Leider gibt es reichlich bis zu viele Wahrheiten zur Wachtelhaltung und aus dem ganzen Informations-Wusst haben wir uns für eine Naturnahe Haltung entschieden, was auch immer das bedeutet wenn man einen Regenschutz auf die Voliere machen muss. In jedem Fall legen die Damen dadurch weniger Eier, dafür aber bis zu 3 Jahren und da wir uns nicht die Mühe machen wollen die kleinen Scheißerlie auf den Grill zu bekommen, bekommen wir für maximale 3 Jahre, aber weniger Eier.
Gruß
Stephan
Auch unter ### www.drehruemchen.de/aquaponik/ ### Über Rückmeldungen zur Verbesserung der Homepage würde ich mich freuen.