03.06.2012, 11:24
Hallo Frank, ich bin selbst noch am ausprobieren, neige aber dazu vom Grundsatz
in der nächsten Saison ab Mai 2013 mit Warmwasser und Kaltwasser zu arbeiten.
Ab Febr. dann die kleine im Aquarium vorziehen und ab Mai / Juni in den
Container, im Spätherbst dann schlachten. Die Karpfen aus diesem Jahr bis Febr. im Keller überwintern und damit das System wieder anfahren. Zur Zeit ist die Temperatur wieder aktuell stark gefallen, habe nur Wassertemperaturen von 12 Grad bei den Karpfen, letztes Wochenende 22,8 Grad in der Spitze. Die Tierchen müssen einiges mitmachen innerhalb ein par Tagen, habe schon überlegt hier noch eine Heizung einzusetzen damit nur 2-3 Grad unterschied entstehen. Jedoch noch keine Verluste. Fressen nur nicht zur Zeit. Bei dir wird die Überwinterung nicht das Problem
werden, ich würde an deiner Stelle einen weiteren Fischtank aufstellen im Außenbereich und ausprobieren. Schleien, Karpfen oder Welse, mir sind die Karpfen
am liebsten, da ich diese im See hinter dem Haus auch schwimmen lassen kann.
LG. Thomas
in der nächsten Saison ab Mai 2013 mit Warmwasser und Kaltwasser zu arbeiten.
Ab Febr. dann die kleine im Aquarium vorziehen und ab Mai / Juni in den
Container, im Spätherbst dann schlachten. Die Karpfen aus diesem Jahr bis Febr. im Keller überwintern und damit das System wieder anfahren. Zur Zeit ist die Temperatur wieder aktuell stark gefallen, habe nur Wassertemperaturen von 12 Grad bei den Karpfen, letztes Wochenende 22,8 Grad in der Spitze. Die Tierchen müssen einiges mitmachen innerhalb ein par Tagen, habe schon überlegt hier noch eine Heizung einzusetzen damit nur 2-3 Grad unterschied entstehen. Jedoch noch keine Verluste. Fressen nur nicht zur Zeit. Bei dir wird die Überwinterung nicht das Problem
werden, ich würde an deiner Stelle einen weiteren Fischtank aufstellen im Außenbereich und ausprobieren. Schleien, Karpfen oder Welse, mir sind die Karpfen
am liebsten, da ich diese im See hinter dem Haus auch schwimmen lassen kann.
LG. Thomas