04.10.2012, 13:55
Hi,
0.3% Salzbeigabe ist gar kein Problem, 30g pro 10L. Viele benutzen Salz als permanente Beigabe. Das haelt Suesswasserparasiten in Schach wenn die Fische bereits leicht geschwaecht sind.
Lt. einer US Studie keonnen Tilapias bis zu ~ 2.5% Salz angepasst werden, erst bei hoeheren Konzentrationen erhoeht sich die Sterblichkeit.
Ich kaufe "Backsalz", das gibt es in 25kg Saecken in Grossmaekten fuer unter 10euro.
Mein Salzgehalt ist ca. 0.5%, permanent. Ich konnte bisher keine Nachteile feststellen. Den Salzgehalt kannst du ueber die Wasserdichte ermitteln, es gibt dazu billige Instrumente die das messen - oft mit Thermometer zusammen fuer 3-5 euro.
0.3% Salzbeigabe ist gar kein Problem, 30g pro 10L. Viele benutzen Salz als permanente Beigabe. Das haelt Suesswasserparasiten in Schach wenn die Fische bereits leicht geschwaecht sind.
Lt. einer US Studie keonnen Tilapias bis zu ~ 2.5% Salz angepasst werden, erst bei hoeheren Konzentrationen erhoeht sich die Sterblichkeit.
Ich kaufe "Backsalz", das gibt es in 25kg Saecken in Grossmaekten fuer unter 10euro.
Mein Salzgehalt ist ca. 0.5%, permanent. Ich konnte bisher keine Nachteile feststellen. Den Salzgehalt kannst du ueber die Wasserdichte ermitteln, es gibt dazu billige Instrumente die das messen - oft mit Thermometer zusammen fuer 3-5 euro.
LG,
Andreas
Andreas