01.06.2010, 19:34
Meinst Du keine kommerziellen Anlagen In D? Oder generell?
Ich habe bei unserem letzten Besuch in den USA eine absolut kommerzielle Anlage gesehen...30000 Gallon Becken (3 a 10000) mit 30000 Tilapien, 5000 Gallon mit 5000 Yellow Perch.
Alle Fische gehen an Restaurants in der direkten Umgebung, das produzierte Salatgruen an das oertliche Schulsystem (die Kinder bekommen Mittagessen, da Ganztagsschulen). Das war eine sog. nonprofit Organisation.
In ganz Europa wird nur ein Bruchteil der Weltproduktion an Tilapia (der groesste Produzent ist wohl China) verzehrt.
Und nur ganz geringe Mengen kommen in Deutschland auf den Tisch. Das hat wohl damit zu tun, aber ich kann keinen Grund erkennen, warum kommerzielle Anlagen in D nicht erfolgreich sein koennten!
Kurt
Ich habe bei unserem letzten Besuch in den USA eine absolut kommerzielle Anlage gesehen...30000 Gallon Becken (3 a 10000) mit 30000 Tilapien, 5000 Gallon mit 5000 Yellow Perch.
Alle Fische gehen an Restaurants in der direkten Umgebung, das produzierte Salatgruen an das oertliche Schulsystem (die Kinder bekommen Mittagessen, da Ganztagsschulen). Das war eine sog. nonprofit Organisation.
In ganz Europa wird nur ein Bruchteil der Weltproduktion an Tilapia (der groesste Produzent ist wohl China) verzehrt.
Und nur ganz geringe Mengen kommen in Deutschland auf den Tisch. Das hat wohl damit zu tun, aber ich kann keinen Grund erkennen, warum kommerzielle Anlagen in D nicht erfolgreich sein koennten!
Kurt