13.01.2011, 17:27
@ Gartenzwerg
Ausserdem habe ich so gerechnet um z.B. nen Händler auf dem Wochenmarkt zu beliefern um KEIN eigenen Schlachtplatz zu haben und so das Kühlkettengesetz und andere Schwierigkeiten zu vermeiden.
Sorry, wusste ich nicht dachte du wolltest die Wahre direkt an den man bringen.
In deinem Beispiel muß du auch rechnen das der Supermark zwar für 1.10€ verkauft aber sicherlich nicht mehr wie 0.50 € bezahlt hat.
Dachtest du dass wusste ich nicht?;)
Hast du schon mal die Produktionskosten ausgerechnet?
Würde mich mal interssieren, weil es ist ja nicht mit Futter Kosten und Strom getan. Da kommt z.B. noch der Transport zum Händler zu, wo für man dann ein Auto breuchte welches wiederum versichert werden will und was auch mit der Zeit verschleißt und und und......
Zu der Lebendverkauf Idee
Man könnte ja im Verkaufsraum ein kleines AP System (Raft/DWC) aufbauen mit einem großen Aquarium. Die Kunden könnten sich dann nicht nur den Salat aussuchen sondern auch den Fisch. Zudem würde sich das System von aleine erklären. Wobei ich dann den Fisch lebend verkaufen würde bzw. einen Schlachtpalz anbiete wo die Kunden ihn selber schlachten könnten. Um das Kühlkettengesetz und weitere Auflagen zu umgehen.
Und wie Shusui schon berichtete sind Kunden bereit für gute und vor allen frische Qualität mehr zu Zahlen(wär ich auch). Wenn man dan noch einen schamanten und freundlichen Verkäufer hat wird der Laden wahrscheinlich gut laufen:D
LG,
Wolle
Ausserdem habe ich so gerechnet um z.B. nen Händler auf dem Wochenmarkt zu beliefern um KEIN eigenen Schlachtplatz zu haben und so das Kühlkettengesetz und andere Schwierigkeiten zu vermeiden.
Sorry, wusste ich nicht dachte du wolltest die Wahre direkt an den man bringen.
In deinem Beispiel muß du auch rechnen das der Supermark zwar für 1.10€ verkauft aber sicherlich nicht mehr wie 0.50 € bezahlt hat.
Dachtest du dass wusste ich nicht?;)
Hast du schon mal die Produktionskosten ausgerechnet?
Würde mich mal interssieren, weil es ist ja nicht mit Futter Kosten und Strom getan. Da kommt z.B. noch der Transport zum Händler zu, wo für man dann ein Auto breuchte welches wiederum versichert werden will und was auch mit der Zeit verschleißt und und und......
Zu der Lebendverkauf Idee
Man könnte ja im Verkaufsraum ein kleines AP System (Raft/DWC) aufbauen mit einem großen Aquarium. Die Kunden könnten sich dann nicht nur den Salat aussuchen sondern auch den Fisch. Zudem würde sich das System von aleine erklären. Wobei ich dann den Fisch lebend verkaufen würde bzw. einen Schlachtpalz anbiete wo die Kunden ihn selber schlachten könnten. Um das Kühlkettengesetz und weitere Auflagen zu umgehen.
Und wie Shusui schon berichtete sind Kunden bereit für gute und vor allen frische Qualität mehr zu Zahlen(wär ich auch). Wenn man dan noch einen schamanten und freundlichen Verkäufer hat wird der Laden wahrscheinlich gut laufen:D
LG,
Wolle