15.02.2013, 16:03
Dom nennt es "Renaissance des Karpfens" , super!
Hab noch nie verstanden warum manche Karpfen nicht mögen.
Ein Forum-Kochbuch wäre klasse, dann hätte ich auch noch:
Karpfen-Stücke in Polenta (grobes Maismehl) paniert (wird richtig knusprig),
Karpfen im Backofen mit ´nem Haufen Tomatenscheiben, Zwiebeln und Pfepperkörnern (2-3 Blatt Lorbeer) überbacken oder
Karpfen in Salzkruste (samt Schuppen) gegrillt (schön dunkel), nachträglich in einem heißen Sud (Wasser), mit sehr viel Knoblauch, Lorbeer und Pfeffer eingelget, bis sich die verbrannte Kruste und das Salz auflöst und der Fisch zieht....
Und das hab ich von meinem Opa gelernt:
Der Karpfen hat im Genick einen Knochen, der die Form eines Vs hat und etwas dicker, als die anderen ist (hab leider kein Bild gefunden), den sollte man entfernen. Dann ist der Karpfen weder modrig noch bitter.
HUNGER!
Kann einer bitte den Frühling bestellen
LG
Ingrid
Hab noch nie verstanden warum manche Karpfen nicht mögen.
Ein Forum-Kochbuch wäre klasse, dann hätte ich auch noch:
Karpfen-Stücke in Polenta (grobes Maismehl) paniert (wird richtig knusprig),
Karpfen im Backofen mit ´nem Haufen Tomatenscheiben, Zwiebeln und Pfepperkörnern (2-3 Blatt Lorbeer) überbacken oder
Karpfen in Salzkruste (samt Schuppen) gegrillt (schön dunkel), nachträglich in einem heißen Sud (Wasser), mit sehr viel Knoblauch, Lorbeer und Pfeffer eingelget, bis sich die verbrannte Kruste und das Salz auflöst und der Fisch zieht....
Und das hab ich von meinem Opa gelernt:
Der Karpfen hat im Genick einen Knochen, der die Form eines Vs hat und etwas dicker, als die anderen ist (hab leider kein Bild gefunden), den sollte man entfernen. Dann ist der Karpfen weder modrig noch bitter.
HUNGER!
Kann einer bitte den Frühling bestellen
LG
Ingrid