25.08.2012, 14:39
Hallo Siggi,
wie gehen wir´s an?
Hast du jemanden der die Fische mitnehmen kann?
L.G.
Albert
wie gehen wir´s an?
Hast du jemanden der die Fische mitnehmen kann?
L.G.
Albert
25.08.2012, 14:39
Hallo Siggi,
wie gehen wir´s an? Hast du jemanden der die Fische mitnehmen kann? L.G. Albert
Ich organisiere eine Mitfahrgelegenheit, die in Wien vorbeikommt.
Wie sieht es bei Dir mit einem Termin aus? Darf ich die Fische für Renata bei Deinem Transport dazutun? Gruss Sigi Morgen wäre anscheinend etwas kühler, gutes Wetter für einen Transport Gruss Sigi
Hallo Renata,
wenn Du jetzt schon die Karpfen fütterst bis Mitte/Ende November, haben die, nach einer Winterpause, im März ca. 100gr und im Herbst 2013 500-700gr, sind also durchaus schon schlachtreif. Gruss Sigi Unteres Limit für die Fütterung ist ca. 10°C, danach fressen die Karpfen eh nichts mehr. Gruss Sigi
Hallo Sigi,
Bin Sonntag zu Hause, bitte jedoch vorher anrufen. Von mir aus kannst du Renatas Fische dazu geben. Wenn notwendig, kann ich mir auch die Fische in Wien oder Umgebung abholen. LG. Albert LEBL <Adresse vom Mod entfernt> Datenschutz...
31.08.2012, 23:43
Hallo!,
die Vermehrung wäre theoretisch möglich und einfach: bei größeren becken einfach laichbürste :D. Ihr könnt aber auch den Laich abstreifen (milch zu den roger geben und.. .) (falls ihr das nich könnt ..sitchwort:Hypophysen.. die werden übrigens auch aus Karpfen gewonnen ....man bräuchte dann aber wieder aceton um sie zu waschen ...) wär wissen will wo man Hypophysen kaufen kann, kann mich ja anschreiben :D
Tobi aus dem Norden
01.09.2012, 12:13
Das Problem wird auch nicht das Laichen an sich sein, sondern das Handling der 3-4 jährigen Karpfen, die dann immerhin 3-4kg Gewicht haben.
Schau mer mal, was draus wird. Gruss Sigi
01.09.2012, 12:20
man braucht dann aber nur ein gutes paar
...je nach alter und größe legen die roger dann ja auch 1,5 MILLIONEN EIER aber du hast recht wär mal Karpfen hatte weiß warum man sie zurecht als Schweine bezeichnet.
Tobi aus dem Norden
01.09.2012, 19:02
Naja ich habe dank Sigi auch wieder kleine.
Es sind eigentlich super Fische. Kenne die Formel pro Kilo Gewicht 100.000 Eier. Aber Karpfen ist vermutlich einer der besten AP Fische die wir in Deutschland bekommen können....
Grüße
Dom
01.09.2012, 19:42
Also bei uns in Österreich ist Karpfen sehr angesehen.
Da ich inmitten einer Gastronomie meiner Eltern stehe und wir 1x pro Jahr Fischwochen haben, kann ich bestätigen dass der gebackene(panierte) Karpfen sehr beliebt ist. Könnte aber auch am günstigeren Preis liegen :)
01.09.2012, 19:47
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.09.2012, 19:48 von Regenbogenforelle.)
:D man sollte wieder ne umfrage starten, wer nur vom Geschmak (hängt auch vom Koch ab) tilapia oder karpfen den Salmoniden vorziehen würde!!!
..mhmmmmmm...die Anzahl derjenigen, könnte propotional zu den ..... im Forum hier sein, oder??
Tobi aus dem Norden
01.09.2012, 22:47
Ich und mein Vater reuchern öfters Karpfen und das ist auch immer lecker.
MFG Jan
01.09.2012, 23:02
mein ja nicht das karpfen so schlimmm...
aber wenn du die whal hast...
Tobi aus dem Norden
03.09.2012, 07:00
Aus Sicht des Haltungsgedanken würde ich mich gegen Forellen entscheiden.
Bin gespannt ob und wenn wann einer Forellen wirklich von klein bis groß bekommt.
Grüße
Dom
03.09.2012, 13:50
xD du kennst mich doch
ich hock dran hab schon fachliteratur und fast gewächshaus +becken
Tobi aus dem Norden
|
|