25.01.2013, 11:06
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.01.2013, 16:36 von fischesser.)
Bitte nur getestete Rezepte, Zubereitung und Beschreibung posten, so bleibt der Thread kompakt, danke :-).
Tilapia - Spinat, 30min
Zutaten :
- 500g Spinatblaetter
- 100g Fruehlingszwiebeln
- 20g Parmesan gerieben
- 50g Sahne/Joghurt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/4, 3 Knoblauchzehen, Olivenoel
- 2 Tilapias (2x > 500g)
Anleitung Spinat (20min) :
Grosse Pfanne auf grosse Flamme, Oel , zerquetschtel Knoblauchzehen, Fruehlingzwiebeln geschnitten rein - 5min anbraten.
Guten Schluck Wasser rein (vorsicht !), Teeloeffel Salz rein - ruehren - und die Spinatblaetter dazugeben, regelmaessig ruehren - ca. 15/20min auf mittlerer Flamme. Muskatnuss mahlen und reinruehren. Dann Flamme reduzieren, die Sahne und dann den Parmesan reinruehren, ca. 3min, fertig.
Anleitung Tilapia (10min) :
Entschuppen, ausnehmen muss man nicht unbedingt wenn frisch geschlachtet.
Filetieren, die Haut an der Aussenseite kann man erstmal dranlassen (das reduziert den Verschnitt). Pfanne, Oel, mittleres Feuer anstellen. Die Seite ohne Haut salzen und pfeffern. Dann die Seite mit der Haut unten in die Pfanne, nach 1 Min das Filet drehen -- jetzt kann man die Haut sauber abziehen !!! -- nun ca. 3min auf jeder Seite braten.
Spinatsosse auf die Filets und Guten !
Tilapia - Spinat, 30min
Zutaten :
- 500g Spinatblaetter
- 100g Fruehlingszwiebeln
- 20g Parmesan gerieben
- 50g Sahne/Joghurt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/4, 3 Knoblauchzehen, Olivenoel
- 2 Tilapias (2x > 500g)
Anleitung Spinat (20min) :
Grosse Pfanne auf grosse Flamme, Oel , zerquetschtel Knoblauchzehen, Fruehlingzwiebeln geschnitten rein - 5min anbraten.
Guten Schluck Wasser rein (vorsicht !), Teeloeffel Salz rein - ruehren - und die Spinatblaetter dazugeben, regelmaessig ruehren - ca. 15/20min auf mittlerer Flamme. Muskatnuss mahlen und reinruehren. Dann Flamme reduzieren, die Sahne und dann den Parmesan reinruehren, ca. 3min, fertig.
Anleitung Tilapia (10min) :
Entschuppen, ausnehmen muss man nicht unbedingt wenn frisch geschlachtet.
Filetieren, die Haut an der Aussenseite kann man erstmal dranlassen (das reduziert den Verschnitt). Pfanne, Oel, mittleres Feuer anstellen. Die Seite ohne Haut salzen und pfeffern. Dann die Seite mit der Haut unten in die Pfanne, nach 1 Min das Filet drehen -- jetzt kann man die Haut sauber abziehen !!! -- nun ca. 3min auf jeder Seite braten.
Spinatsosse auf die Filets und Guten !
LG,
Andreas
Andreas