(14.03.2016, 19:55 )DomWeb schrieb: Martin stell doch mal ein Foto deiner Tilapien rein.
Hallo Domweb.
Bilder folgen noch. Die Brocken sind einfach schon recht gross, und ich würde denen draussen mehr Platz anbieten können, klar wenn die Temperatur nicht passt macht das keinen Sinn. Ich habe noch ein paar grosse Pötte in einem Nebengebäude, in denen wird es wohl früher klappen mit Heizungsunterstützung als direkt draussen. :-)
Hier kam viel Gegenwind zum Tilapia in unseren Breitengraden. Aber macht es nicht Sinn, die warmen Monate in Deutschland zu nutzen und auch Tilapias zu mästen?
Evtl. wäre es ja ein gangbarer Weg, sich in der kalten Jahreszeit auf die Zucht/Vermehrung Indoor zu konzentrieren, die Tiere dann wie erwähnt im Sommer wachsen zu lassen und im Herbst zu schlachten.
Hier wären Praktiker mit Erfahrung gefragt, ist das realistisch in diesen wenigen Monaten einen Tilapia auf Schlachtreife zu bringen?
Dann muss man den Tilapia schon sehr groß vorstrecken. Ca. 3-4 Monate.
Im GW hat man ca. 3 Monate die halbwegs gehen würden und die sind Juni, Julie und August.
Wenn es sehr schnell gehen soll dann eher den Clarias garipinus.
Die vorher genannten Kaltwasserfische (außer Forelle) können die höhren Temperatruen auch gut verarbeiten.
LG,
Wolfgang
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Ansonsten pn. weil das nicht mehr zum Thema hier passt.... Beantworte gern alle Fragen so gut wie ich kann