10.12.2012, 04:46
Ich möchte nochmal auf die essbaren Wasserpflanzen zurückkommen.
Normalerweise hat der Teil einer Pflanze der zum verzehr vorgesehen ist ja keinen direkten Kontakt zum Wasser. Wie ist es jetzt, wenn auch der Teil der Pflanze den ich essen möchte im Wasser ist (wäre bei essbaren Wasserpflanzen ja der Fall, bzw. bei „Unterwasserpflanzen“)? Ist das unbedenklich? Wie sieht es da mit gesundheitsschädlichen Bakterien aus, besteht da ein erhöhtes Risiko sich beispielsweise den Magen zu verderben? (Das man seine Lebensmittel vor dem Essen waschen sollte, weiß ich).
Viele Grüße
Fabian
Normalerweise hat der Teil einer Pflanze der zum verzehr vorgesehen ist ja keinen direkten Kontakt zum Wasser. Wie ist es jetzt, wenn auch der Teil der Pflanze den ich essen möchte im Wasser ist (wäre bei essbaren Wasserpflanzen ja der Fall, bzw. bei „Unterwasserpflanzen“)? Ist das unbedenklich? Wie sieht es da mit gesundheitsschädlichen Bakterien aus, besteht da ein erhöhtes Risiko sich beispielsweise den Magen zu verderben? (Das man seine Lebensmittel vor dem Essen waschen sollte, weiß ich).
Viele Grüße
Fabian