29.01.2013, 15:08
Sushi - ein Versuch
Wer Sushi mag den kann ich nur ermuntern es mit Tilapia zu probieren. Man benoetigt fetten Fisch da sonst das zuschneiden schwer ist. Das Filet einer 350g Tilapia ist nur ca. 70g pro Seite, trauriges Verhaeltnis mit nur 40% verwertbaren, das Filet eines 550g Fisches mit ca. 140g je Seite hat wenigstens 50%. > 650g Fische sind gut zum verarbeiten, ca. 200g Filet auf jeder Seite - das ist eine Mahlzeit und mit fast 60% verwertbaren Filet auch ok.
![[Bild: tilapia-sushi.jpg]](https://lh5.googleusercontent.com/-hZ9its0WglE/UQfDcQtkefI/AAAAAAAAPTE/2sL_g6erVyk/s777/tilapia-sushi.jpg)
![[Bild: tilapia-sushi2.jpg]](https://lh5.googleusercontent.com/-6iP3TNLmShE/UQfDcQdUKMI/AAAAAAAAPTI/FyHHoTadxms/s777/tilapia-sushi2.jpg)
Ich werde besser sortieren, keine kleinen mehr, die unterentwickelten Fische muessen bei jeder Sortierung raus, so schwer es auch faellt. Einmal rueckentwickelt bleiben sie es meisst. Mein Hund liebt aussortierten mini Fisch.
Wer Sushi mag den kann ich nur ermuntern es mit Tilapia zu probieren. Man benoetigt fetten Fisch da sonst das zuschneiden schwer ist. Das Filet einer 350g Tilapia ist nur ca. 70g pro Seite, trauriges Verhaeltnis mit nur 40% verwertbaren, das Filet eines 550g Fisches mit ca. 140g je Seite hat wenigstens 50%. > 650g Fische sind gut zum verarbeiten, ca. 200g Filet auf jeder Seite - das ist eine Mahlzeit und mit fast 60% verwertbaren Filet auch ok.
![[Bild: tilapia-sushi.jpg]](https://lh5.googleusercontent.com/-hZ9its0WglE/UQfDcQtkefI/AAAAAAAAPTE/2sL_g6erVyk/s777/tilapia-sushi.jpg)
![[Bild: tilapia-sushi2.jpg]](https://lh5.googleusercontent.com/-6iP3TNLmShE/UQfDcQdUKMI/AAAAAAAAPTI/FyHHoTadxms/s777/tilapia-sushi2.jpg)
Ich werde besser sortieren, keine kleinen mehr, die unterentwickelten Fische muessen bei jeder Sortierung raus, so schwer es auch faellt. Einmal rueckentwickelt bleiben sie es meisst. Mein Hund liebt aussortierten mini Fisch.
![[Bild: P1010777.jpg]](https://lh4.googleusercontent.com/-j6gVClywlXM/UQfGvfBTZgI/AAAAAAAAPTo/du4n_eamTlQ/s576/P1010777.jpg)
LG,
Andreas
Andreas