03.02.2013, 19:52
Mein Version des Räucherns
10l Salzlake mit 5% Kochsalz. Die küchenfertigen Fische in der Lake für 10-15h kühl lagern. Danach gründlich abspülen, so dass der gesamte Schleim weg ist.
Fische in den Räucherofen hängen und für ca. 15min bei 20°C trocknen.
Temp. langsam bis auf 80-100°C hoch fahren und je nach Größe der Fische für 30-60min garen.
Den Ofen unter Rauch setzen ( ich mache es mit feinen Buchenspäne für ca. 1h) und die Temp. auf 50-60°C fallen lassen.
Danach abkülen lassen oder dirket warm essen. Meistens lasse ich den Fisch noch einen Tag abhängen bevor ich ihn esse.
10l Salzlake mit 5% Kochsalz. Die küchenfertigen Fische in der Lake für 10-15h kühl lagern. Danach gründlich abspülen, so dass der gesamte Schleim weg ist.
Fische in den Räucherofen hängen und für ca. 15min bei 20°C trocknen.
Temp. langsam bis auf 80-100°C hoch fahren und je nach Größe der Fische für 30-60min garen.
Den Ofen unter Rauch setzen ( ich mache es mit feinen Buchenspäne für ca. 1h) und die Temp. auf 50-60°C fallen lassen.
Danach abkülen lassen oder dirket warm essen. Meistens lasse ich den Fisch noch einen Tag abhängen bevor ich ihn esse.
LG,
Wolfgang
Fragen zum Thema Aquaponik oder Aquakultur? --> www.wolf-aqua.de
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