21.04.2013, 09:31
Ich möchte eben nochmal den Sinn der Flutung erklären:
Die meisten Gemüsesorten wurzeln ca. 30 cm tief. Deswegen sollte das Growbed ca. 30 cm haben.
Die wurzeln bilden sich von dem Teil der Pflanze die Übererdisch ist nach unten. Deswegen sollte auch die Flutung bis kurz unter der Oberfläche gehen.
Und damit die Wurzeln nicht im Wasser stehen und verfaulen, sollte möglichst kein Wasser stehen bleiben.
Da meistens ein restloses ablaufen des Wassers nicht möglich ist sollte man versuchen möglichs wenig Wasser stehen zu lassen. Das heiß ca. 1-3 cm Max. aber 5 cm.
Ich hoffe das ich die Flutung damit verständlich erklären konnte. Und hoffe damit die lästigen Fragen über die höhe der Flutungen zu verhindern.
MFG Jan
Die meisten Gemüsesorten wurzeln ca. 30 cm tief. Deswegen sollte das Growbed ca. 30 cm haben.
Die wurzeln bilden sich von dem Teil der Pflanze die Übererdisch ist nach unten. Deswegen sollte auch die Flutung bis kurz unter der Oberfläche gehen.
Und damit die Wurzeln nicht im Wasser stehen und verfaulen, sollte möglichst kein Wasser stehen bleiben.
Da meistens ein restloses ablaufen des Wassers nicht möglich ist sollte man versuchen möglichs wenig Wasser stehen zu lassen. Das heiß ca. 1-3 cm Max. aber 5 cm.
Ich hoffe das ich die Flutung damit verständlich erklären konnte. Und hoffe damit die lästigen Fragen über die höhe der Flutungen zu verhindern.
MFG Jan