07.08.2010, 10:04
Moin Albert,
ja das mit den halbwüchsigen sehe ich bei Tilapien im Gegensatz zu einheimischen Fischen als echtes Problem.
Wenn man warum auch immer im Spätherbst keine Schlachtfertigen Fische hat sondern 300g oder so, welche mehr Aufwand beim filetieren bereiten als zum Essen was bringen, so muss man die gezwungener Maßen in die Wohnung/Haus/Keller holen.
Dann gehen aber die Probleme (sehe ich jedenfalls so) erst los.
Sie haben schlagartig ihr gewohntes Wasser mit der super Filterung nicht mehr.
Wahrscheinlich auch viel weniger Platz.
Du musst dich viel mehr drum Kümmern (Wasserwechsel, Heizung, Filter)
Darum ist die Idee mit einheimischen Fischen bei mir immernoch nicht vom Zettel.
Ich teste gerade so einiges von Raubfischen über Friedfische.
Wer mich kennt kann sich vielleicht denken was ich alles teste :-)
LG
Dom
ja das mit den halbwüchsigen sehe ich bei Tilapien im Gegensatz zu einheimischen Fischen als echtes Problem.
Wenn man warum auch immer im Spätherbst keine Schlachtfertigen Fische hat sondern 300g oder so, welche mehr Aufwand beim filetieren bereiten als zum Essen was bringen, so muss man die gezwungener Maßen in die Wohnung/Haus/Keller holen.
Dann gehen aber die Probleme (sehe ich jedenfalls so) erst los.
Sie haben schlagartig ihr gewohntes Wasser mit der super Filterung nicht mehr.
Wahrscheinlich auch viel weniger Platz.
Du musst dich viel mehr drum Kümmern (Wasserwechsel, Heizung, Filter)
Darum ist die Idee mit einheimischen Fischen bei mir immernoch nicht vom Zettel.
Ich teste gerade so einiges von Raubfischen über Friedfische.
Wer mich kennt kann sich vielleicht denken was ich alles teste :-)
LG
Dom