30.01.2011, 11:43
Hallo an Tiggar, danke für die Antwort.
und an Alle mal eine andere Frage: Es wird davon gesprochen, daß die Tilapia in ca. 6Monaten schlachtreif sind; gibt es eine ungefähre Zeit-Angabe bzgl. der Gewichtszunahme von z.B. 25 auf 100g, oder von 100 auf 250g etc.? Ich frage, weil ich eine optimale Ausnutzung der Becken anstrebe, die Besatzdichte (Stück) aber vom Fischgewicht abhängig ist und somit immer wieder angepasst werden muß. D.h. wenn ich 100 Fische großziehe benötige ich anfangs ein kleines Aquarium, am Ende aber mind. ein 2m³ Becken, dieses aber lediglich für einige Wochen. Sinnvoll wäre es doch laufend eine gewisse Menge an Fisch aufzuziehen, so daß z.B. eine Galerie von mehreren unterschiedlich großen Becken immer besetzt wird, und die Fische mit zunehmender Größe in das nächst größere Becken überführt werden. Hierfür müsste mensch aber ungefähr wissen, wie lange ein jeweiliges Wachstums-Stadium dauert; ich hoffe ich habe -wenn auch etwas umständlich- so doch verständlich meine Frage formuliert ;-)
Viele Grüße
PapaChè
und an Alle mal eine andere Frage: Es wird davon gesprochen, daß die Tilapia in ca. 6Monaten schlachtreif sind; gibt es eine ungefähre Zeit-Angabe bzgl. der Gewichtszunahme von z.B. 25 auf 100g, oder von 100 auf 250g etc.? Ich frage, weil ich eine optimale Ausnutzung der Becken anstrebe, die Besatzdichte (Stück) aber vom Fischgewicht abhängig ist und somit immer wieder angepasst werden muß. D.h. wenn ich 100 Fische großziehe benötige ich anfangs ein kleines Aquarium, am Ende aber mind. ein 2m³ Becken, dieses aber lediglich für einige Wochen. Sinnvoll wäre es doch laufend eine gewisse Menge an Fisch aufzuziehen, so daß z.B. eine Galerie von mehreren unterschiedlich großen Becken immer besetzt wird, und die Fische mit zunehmender Größe in das nächst größere Becken überführt werden. Hierfür müsste mensch aber ungefähr wissen, wie lange ein jeweiliges Wachstums-Stadium dauert; ich hoffe ich habe -wenn auch etwas umständlich- so doch verständlich meine Frage formuliert ;-)
Viele Grüße
PapaChè