10.07.2016, 16:59
Tilapia ist bei uns in Thailand eines der haupt Zuchtfische.
Ein Teich wird fuer Fingerlinge vorbereitet, ordendlich organischer Duenger rein, veralgen lassen und wenn es so richtig gruen wie Gift und Galle aussieht, kommen die kleinen rein.
Wenn die etwa 200gr erreicht haben ist das Wasser klar und dann wird zugefuettert..
Meine Schwiegermutter macht Fischfutter selbst:
45 Teile Gruenes aus dem eigenen (Aquaponic) Garten, (gute Abfallwirtschaft *)
10 Teile gemahlene Soiabohnen
5 Teile Mehl
15 Teile Maismehl
10-20 Eier je nachdem wie die huehner drauf sind ;-)
0.1 Teil Knobi um den mediterranen Geschmack dran zu bekommen, das lieben die Tilapias und werden dicker.
dann grob 20 Teile Milch/Leber oder Blut/Azomite und etwas Hundefutter zum Binden.
Alles zu einer feinen nicht zu matschigen Pampe vemahlen, auf Folie ausrollen und trocknen lassen, dann zerkruemeln. (ich denke in Deutschland wirst du es im Backofen bei geringer Hitze trocknen muessen)
* Den Geschmack von Red Claw Crayfisch kann man duch die Kraeuter (Thymian, Petersilie, Zitronenkraut) sogar steuern, beim Tilapia ist der Unterschied nicht so gross aber auch leicht beeinflussbar.
Ein Teich wird fuer Fingerlinge vorbereitet, ordendlich organischer Duenger rein, veralgen lassen und wenn es so richtig gruen wie Gift und Galle aussieht, kommen die kleinen rein.
Wenn die etwa 200gr erreicht haben ist das Wasser klar und dann wird zugefuettert..
Meine Schwiegermutter macht Fischfutter selbst:
45 Teile Gruenes aus dem eigenen (Aquaponic) Garten, (gute Abfallwirtschaft *)
10 Teile gemahlene Soiabohnen
5 Teile Mehl
15 Teile Maismehl
10-20 Eier je nachdem wie die huehner drauf sind ;-)
0.1 Teil Knobi um den mediterranen Geschmack dran zu bekommen, das lieben die Tilapias und werden dicker.
dann grob 20 Teile Milch/Leber oder Blut/Azomite und etwas Hundefutter zum Binden.
Alles zu einer feinen nicht zu matschigen Pampe vemahlen, auf Folie ausrollen und trocknen lassen, dann zerkruemeln. (ich denke in Deutschland wirst du es im Backofen bei geringer Hitze trocknen muessen)
* Den Geschmack von Red Claw Crayfisch kann man duch die Kraeuter (Thymian, Petersilie, Zitronenkraut) sogar steuern, beim Tilapia ist der Unterschied nicht so gross aber auch leicht beeinflussbar.
All men are equal, but only the finest become seafarers.