26.02.2011, 16:21
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.02.2011, 16:24 von Gartenzwerg.)
Wie gesagt kommt es stark auf die Art an.
Würde ich einfach mal den Zuchter fragen wo du die Fische kaufst.
Ich habe leider auch nicht viel Erfahrung mit Goldfische.
Habe aber eben das hier gefunden :)
Nein, hier finden Sie keine Rezepte, um ihre Goldfische zu verköstigen. Dazu sehen Sie bitte im Kapitel Haltung auf der Seite Ernährung und Fütterung nach. Hier geht es darum, Goldfische für den Verzehr zuzubereiten. Das ist durchaus ernst gemeint. Bevor ein großer Goldfisch, von dem man nicht weiß, wo man ihn sonst lassen soll, widerrechtlicherweise im Klo oder im nächsten Bach landet, ist die Verwendung in der Küche doch eine sinnvolle Sache. (Im Gegensatz zum Umbringen zwecks Entledigen ist die Lebensmittelgewinnung ein vernünftiger Grund gemäß § 17 des deutschen -> Tierschutzgesetzes.) In Asien werden die wilden Stammformen des Goldfisches seit Jahrtausenden als Speisefische genutzt; heutzutage auch die goldenen Fische. Hier also nun einige Kochrezepte für Goldfische.
Fische aus dem Gartenteich kann man je nach Zustand des Teiches einige Tage in klarem Wasser halten, damit sie nicht so „sumpfig“ schmecken. An einer Krankheit gestorbene und/oder mit nicht für Speisefische zugelassenen Medikamenten behandelte Fische sollten nicht gegessen werden.
Ich mag Fische, esse sie aber nicht. Die hier vorgestellten Rezepte habe ich also nicht selbst ausprobiert und übernehme daher auch keine Geschmacksgarantie.
zum Thema wohin mit denen wenn sie groß sind :)
MFG
PS:
vieleicht tun wir den Goldfischen unrecht das wir sie nicht verspeisen.
vl sollten man die mal probieren wenn man das nächste mal zum Asiaten geht.
:) :) :)
Würde ich einfach mal den Zuchter fragen wo du die Fische kaufst.
Ich habe leider auch nicht viel Erfahrung mit Goldfische.
Habe aber eben das hier gefunden :)
Nein, hier finden Sie keine Rezepte, um ihre Goldfische zu verköstigen. Dazu sehen Sie bitte im Kapitel Haltung auf der Seite Ernährung und Fütterung nach. Hier geht es darum, Goldfische für den Verzehr zuzubereiten. Das ist durchaus ernst gemeint. Bevor ein großer Goldfisch, von dem man nicht weiß, wo man ihn sonst lassen soll, widerrechtlicherweise im Klo oder im nächsten Bach landet, ist die Verwendung in der Küche doch eine sinnvolle Sache. (Im Gegensatz zum Umbringen zwecks Entledigen ist die Lebensmittelgewinnung ein vernünftiger Grund gemäß § 17 des deutschen -> Tierschutzgesetzes.) In Asien werden die wilden Stammformen des Goldfisches seit Jahrtausenden als Speisefische genutzt; heutzutage auch die goldenen Fische. Hier also nun einige Kochrezepte für Goldfische.
Fische aus dem Gartenteich kann man je nach Zustand des Teiches einige Tage in klarem Wasser halten, damit sie nicht so „sumpfig“ schmecken. An einer Krankheit gestorbene und/oder mit nicht für Speisefische zugelassenen Medikamenten behandelte Fische sollten nicht gegessen werden.
Ich mag Fische, esse sie aber nicht. Die hier vorgestellten Rezepte habe ich also nicht selbst ausprobiert und übernehme daher auch keine Geschmacksgarantie.
zum Thema wohin mit denen wenn sie groß sind :)
MFG
PS:
vieleicht tun wir den Goldfischen unrecht das wir sie nicht verspeisen.
vl sollten man die mal probieren wenn man das nächste mal zum Asiaten geht.
:) :) :)