02.03.2011, 22:12
Hey Nils,
sag ich doch Tilapia ist "hammer-lecker".
Es kommt auf die Krankheit an, wenn es eine banale Infektion ist, kann man mit Salzbädern arbeiten.
Ist es aber ein richtiger Virus, so werden die Erreger auch im Substrat haften, und dann verlierst du auf jedenfall.
Entweder die Fische oder die Pflanzen, im schlimmsten Fall sogar beides nacheinander.
Da ich das schon früher erleben musste, kaufe ich nur noch wo ich weiß das es i.O. ist, oder muss halt 4-6 Wochen Quarantäne einrechnen, was meist sehr sehr teuer wird.
- Salz
- häufiger Wasserwechsel
- hohe Besatzdichten
- etc.
Also zahle ich lieber nen Euro mehr, und hab Nachts den besseren Schlaf.
Gruß
Dom
LG
Dom
sag ich doch Tilapia ist "hammer-lecker".
Es kommt auf die Krankheit an, wenn es eine banale Infektion ist, kann man mit Salzbädern arbeiten.
Ist es aber ein richtiger Virus, so werden die Erreger auch im Substrat haften, und dann verlierst du auf jedenfall.
Entweder die Fische oder die Pflanzen, im schlimmsten Fall sogar beides nacheinander.
Da ich das schon früher erleben musste, kaufe ich nur noch wo ich weiß das es i.O. ist, oder muss halt 4-6 Wochen Quarantäne einrechnen, was meist sehr sehr teuer wird.
- Salz
- häufiger Wasserwechsel
- hohe Besatzdichten
- etc.
Also zahle ich lieber nen Euro mehr, und hab Nachts den besseren Schlaf.
Gruß
Dom
LG
Dom