Hey Wolfgang,
man kann nur einmal abstimmen oder?
Denke du brauchst noch einen Button "Goldfisch" oder ändere den Beitrag auf "essbare" Kaltwasserfische.
Ich würde für viele Sorten stimmen.
Karpfen habe ich bereits mehrfach diskutiert.
Spontan würde ich aber auf Katzenwels abstimmen, und tue das damit auch hiermit :-)
Versuche aber die anderen zu bewerten wenn ich darf:
Eu Wels
- Ein schöner Fisch mit beachtlichem Potenzial, allerdings teuer zu beschaffen, frisst seine Geschwister und schwer selbst zu züchten, wird sehr groß.
Katzenwels
- Einer meiner Testfavoriten (vermutlich 2012), allerdings wird ihm nachgesagt auch ein Räuber zu sein, teuer im Einkauf weil er nur im Zooladen verkauft wird und dann auch min. 5€ pro Tier kostet.
Soll langsam wachsen, wird aber "nur" 50cm und daher besser für AP.
Zucht könnte in einem Teich mit ausreichend Platz möglich sein.
Schleie
- Wachsen langsam, leicht zu beschaffen haben fast alle lokalen Fischzuchten.
Sollen lecker schmecken, werden auch nicht sooo groß.
Zucht wird sich nicht lohnen, da man sie recht preiswert < 1€ bekommt.
Hab mal gesucht...
1.Jahr 8 cm und 8,5 Gramm,
2.Jahr 15 cm und 55 Gramm,
3.Jahr 21,5 cm und 160 Gramm,
4.Jahr 27 cm und 320 Gramm.
Karpfen
- Meine Lieblinge :-)
Wachsen schnell, Preiswert zu bekommen, sehr robust und kältetolerant.
Schlechter FQ, werden sehr groß, Zucht lohnt sich nicht.
Fleisch ist nicht so hochwertig wie manch anderes.
Flussbarsch
- Räuber, wächst sehr langsam, frisst nur Fische oder andere Fleischkost.
Teuer in der Anschaffung, Zucht wohl nicht ohne großen Teich möglich.
Sonnenbarsch
- Räuber, wächst sehr langsam, wird nicht größer als 15-20cm.
Teuer in der Anschaffung, Zucht wohl nicht ohne großen Teich möglich.
Zander
- Räuber, wächst langsam, gut erhältlich bei lokalen Zuchten.
Preiswert in der Anschaffung, Frißt seine Geschwister. Zucht lohnt nicht.
Forelle
- Gutes Wachstum, Preiswert in der Anschaffung.
Leckeres Fleisch, Temperaturproblematik
Stör
- Teure Anschaffung, Zucht nicht vor 5/6 Jahren möglich.
Wachstum ist bei 500g gerade mal 25cm, durch viele Knochen wenig essbares dran.
Aal
- Setzlinge teilweise zu bekommen, Raubfisch der sehr fettig ist.
Zucht ist wohl nur in Flüssen möglich.
man kann nur einmal abstimmen oder?
Denke du brauchst noch einen Button "Goldfisch" oder ändere den Beitrag auf "essbare" Kaltwasserfische.
Ich würde für viele Sorten stimmen.
Karpfen habe ich bereits mehrfach diskutiert.
Spontan würde ich aber auf Katzenwels abstimmen, und tue das damit auch hiermit :-)
Versuche aber die anderen zu bewerten wenn ich darf:
Eu Wels
- Ein schöner Fisch mit beachtlichem Potenzial, allerdings teuer zu beschaffen, frisst seine Geschwister und schwer selbst zu züchten, wird sehr groß.
Katzenwels
- Einer meiner Testfavoriten (vermutlich 2012), allerdings wird ihm nachgesagt auch ein Räuber zu sein, teuer im Einkauf weil er nur im Zooladen verkauft wird und dann auch min. 5€ pro Tier kostet.
Soll langsam wachsen, wird aber "nur" 50cm und daher besser für AP.
Zucht könnte in einem Teich mit ausreichend Platz möglich sein.
Schleie
- Wachsen langsam, leicht zu beschaffen haben fast alle lokalen Fischzuchten.
Sollen lecker schmecken, werden auch nicht sooo groß.
Zucht wird sich nicht lohnen, da man sie recht preiswert < 1€ bekommt.
Hab mal gesucht...
1.Jahr 8 cm und 8,5 Gramm,
2.Jahr 15 cm und 55 Gramm,
3.Jahr 21,5 cm und 160 Gramm,
4.Jahr 27 cm und 320 Gramm.
Karpfen
- Meine Lieblinge :-)
Wachsen schnell, Preiswert zu bekommen, sehr robust und kältetolerant.
Schlechter FQ, werden sehr groß, Zucht lohnt sich nicht.
Fleisch ist nicht so hochwertig wie manch anderes.
Flussbarsch
- Räuber, wächst sehr langsam, frisst nur Fische oder andere Fleischkost.
Teuer in der Anschaffung, Zucht wohl nicht ohne großen Teich möglich.
Sonnenbarsch
- Räuber, wächst sehr langsam, wird nicht größer als 15-20cm.
Teuer in der Anschaffung, Zucht wohl nicht ohne großen Teich möglich.
Zander
- Räuber, wächst langsam, gut erhältlich bei lokalen Zuchten.
Preiswert in der Anschaffung, Frißt seine Geschwister. Zucht lohnt nicht.
Forelle
- Gutes Wachstum, Preiswert in der Anschaffung.
Leckeres Fleisch, Temperaturproblematik
Stör
- Teure Anschaffung, Zucht nicht vor 5/6 Jahren möglich.
Wachstum ist bei 500g gerade mal 25cm, durch viele Knochen wenig essbares dran.
Aal
- Setzlinge teilweise zu bekommen, Raubfisch der sehr fettig ist.
Zucht ist wohl nur in Flüssen möglich.