12.04.2011, 23:12
@ wolfgang
ja von wasserlinsen hab ich schon gelesen, sollen sich leicht und stark vermehren. also könnten die sich in seperaten becken vielleicht auch leicht zuchten lassen im fischwasser
wegen eines neuen treaths hab ich schon dran gedacht, in den ich unter projekte-planspiel-tilapia aufmache und dort alle fragen und gedanken reinstelle.
am ende solle ein für mich durchfürbares grossprojekt , dass man in die tat umsetzten kann,und zumindest zum grossteil gewinnbringend, rauskommen.also ich red hier nicht von paar hundert fischen im jahr, sondern grösser,
das wegen obst ist mir dazueingefallen, da ja doch einiges an obstresten beim mostpressen anfallen würden, und dort eben auch vitamine und spurenelementen vorhanden sind.
warum kein mehl verfüttern an die jungfische?
@tiggar
oki wieder was gelernt wegen süsskartoffel und topinambur,ist nicht das selbe,also ich meine damit den topinambur, der ist weniger anfällig im anbau.gut ich sehe der hat wenig kcal, aber zumindest eiweiss.
mich würde halt interessieren, welche alternative, zum gekauften fischfutter es gibt, das man selber biologisch anbauen kann, auf einigen ha ackerland.
wegen karpfen, die brauchen doch 3 jahre oder so bis sie schlachtreif sind, oder irre ich mich da schon wieder?
wie gesagt ich habe absolut noch kaum ahnung, über diese materie fischzucht, es ist halt jetzt mal das heisse intersse was in mir erweckt wurde, um mich intensiver darüber zu informieren, weiss auch nciht in welcher grössenodnung, man diese fische eventuell vermarkten könnte, das erfahre ich erst wenn ich wieder zurück in europa bin, einfach nur der mehrfach umweltschonende(keine wasserbelastung,schonung der natürlichen meeresresorcen im contra zu den aquakulturen hier in asien, gesehen in mehreren dokus) grundgedanke an der sache allein ist schon so genial, so das ich mich unter gewissen voraussetzungen, an die sache im grossen stil , ranwagen würde.
nebenbei noch ne andere frage die mir grad am herzen liegt, der tilapia, hat der viele kleinere gräten????kann mich erinnern hab hier in thailand, vor eingen jahren, auf dem land nen fisch gegessen, da wäre ich wohl fast erstickt daran, der hatte unmenge kleiner gräten, die fische haben wir aus so einem kleinen verwilderten teich rausgeholt. keine ahnung was das für ein fisch war.
ja von wasserlinsen hab ich schon gelesen, sollen sich leicht und stark vermehren. also könnten die sich in seperaten becken vielleicht auch leicht zuchten lassen im fischwasser
wegen eines neuen treaths hab ich schon dran gedacht, in den ich unter projekte-planspiel-tilapia aufmache und dort alle fragen und gedanken reinstelle.
am ende solle ein für mich durchfürbares grossprojekt , dass man in die tat umsetzten kann,und zumindest zum grossteil gewinnbringend, rauskommen.also ich red hier nicht von paar hundert fischen im jahr, sondern grösser,
das wegen obst ist mir dazueingefallen, da ja doch einiges an obstresten beim mostpressen anfallen würden, und dort eben auch vitamine und spurenelementen vorhanden sind.
warum kein mehl verfüttern an die jungfische?
@tiggar
oki wieder was gelernt wegen süsskartoffel und topinambur,ist nicht das selbe,also ich meine damit den topinambur, der ist weniger anfällig im anbau.gut ich sehe der hat wenig kcal, aber zumindest eiweiss.
mich würde halt interessieren, welche alternative, zum gekauften fischfutter es gibt, das man selber biologisch anbauen kann, auf einigen ha ackerland.
wegen karpfen, die brauchen doch 3 jahre oder so bis sie schlachtreif sind, oder irre ich mich da schon wieder?
wie gesagt ich habe absolut noch kaum ahnung, über diese materie fischzucht, es ist halt jetzt mal das heisse intersse was in mir erweckt wurde, um mich intensiver darüber zu informieren, weiss auch nciht in welcher grössenodnung, man diese fische eventuell vermarkten könnte, das erfahre ich erst wenn ich wieder zurück in europa bin, einfach nur der mehrfach umweltschonende(keine wasserbelastung,schonung der natürlichen meeresresorcen im contra zu den aquakulturen hier in asien, gesehen in mehreren dokus) grundgedanke an der sache allein ist schon so genial, so das ich mich unter gewissen voraussetzungen, an die sache im grossen stil , ranwagen würde.
nebenbei noch ne andere frage die mir grad am herzen liegt, der tilapia, hat der viele kleinere gräten????kann mich erinnern hab hier in thailand, vor eingen jahren, auf dem land nen fisch gegessen, da wäre ich wohl fast erstickt daran, der hatte unmenge kleiner gräten, die fische haben wir aus so einem kleinen verwilderten teich rausgeholt. keine ahnung was das für ein fisch war.