(27.06.2011, 14:29 )tiggar schrieb: Hey Jens,hallo dom...
ich habe bei mir am Angang sogar 3ppt gesetzt und im Salz sind viele Spurenelemente vorhanden.
Also es ist nicht wirklich schädlich.
Nun muss man mal ehrlich überlegen was im Salz ist, was keiner verwerten kann.
Kochsalz ist Chemisch gesehen NaCl also Natrium und Chlor.
Chlor verfliegt nach einiger Zeit und Natrium nehmen Pflanzen auf, oder es bilden sich bikarboate.
Also wie du es auch drehst es ist positiv.
Wenn Deine Pflanzen kein Natrium aufnehmen würden, hast du ohne Wasserwechsel eh bald genausoviel im Wasser wie ich bei 3ppt :-)
bitte bitte sei mir nicht böse...aber dazu kann ich dir nur 2 fragen stellen...
1. warum sind die meere und ozeane mit salzwasser gefüllt?
2. warum leben wir nicht in einer chloratmosphäre?
salz wird definitiv nicht abgebaut sondern im laufe der zeit wieder im gestein / sediment eingelagert! mineralien werden zwar benötigt und sind auch wichtig deren anteil kannst du aber dabei vernachlässigen.
gruß jens