28.06.2011, 15:03
Moin Dom,
woraus besteht denn der Salzfilter?
Also reines Kochsalz kann das nicht sein, denn das wäre zum Filtern schlecht geeignet: es geht nämlich direkt in Lösung. Ich vermute mal, dass du da ein Salzgemische hast, die u.a. auch Calcium- und Magnesium-Ionen enthalten: diese Salzbestandteile sind so schwer löslich, dass sie Filtern können, aber doch so leicht löslich, dass sie wohl relativ schnell verschwinden können. Jednefalls werden diese Salzbestandteile wiederum natürlich gerne von Fisch und Pflanze aufgenommen (Calciumionen für Knochen und Magnesiumion für die Häm-Moleküle, mit denen die Pflanzen zur Photosynthese Licht absorbieren).
Falls du Details hast, äußere gerne nochmal dazu :)
Gruß
woraus besteht denn der Salzfilter?
Also reines Kochsalz kann das nicht sein, denn das wäre zum Filtern schlecht geeignet: es geht nämlich direkt in Lösung. Ich vermute mal, dass du da ein Salzgemische hast, die u.a. auch Calcium- und Magnesium-Ionen enthalten: diese Salzbestandteile sind so schwer löslich, dass sie Filtern können, aber doch so leicht löslich, dass sie wohl relativ schnell verschwinden können. Jednefalls werden diese Salzbestandteile wiederum natürlich gerne von Fisch und Pflanze aufgenommen (Calciumionen für Knochen und Magnesiumion für die Häm-Moleküle, mit denen die Pflanzen zur Photosynthese Licht absorbieren).
Falls du Details hast, äußere gerne nochmal dazu :)
Gruß
Frank Wolf
- genughaben.de
- genughaben.de