Guten Morgen Dominik,
ich habe Deinen Artikel zu Karpfen gelesen und zweifle nicht an der Qualität der Fischsorte bei geeigneter Haltung und auch die Qualität Eurer Besatzfische ist bestimmt sehr gut, aber der Karpfen hat für uns zuviele Gräten. Ich habe diesen Oktober gelernt Tillies für den Grill ausgehfein zu machen und sicherlich kann ich auch lernen einen Karpfen zu schröpfen um Ihn grätenfrei zu bekommen, aber ...
in unserer Ideewelt sind die Fische ein Mehrwert des Gewächshaus, uns kommt es nicht so sehr darauf an besonders viel Fisch zu züchten, das ist auch der Grund warum wir den Energiebedarf drastisch in den Keller fahren möchten. Ich weis nicht ob Du unseren Post zu den Tillies in der GW-AP gelesen hast, aber für 25°C Wassertemperatur im Sommer 220,-€ zu investieren ist viel zu viel und das obwohl wir den zweit-wärmsten Sommer seit Beginn der Aufzeichnungen hatten.
Könntest Du bitte Dein Wissen mit uns teilen warum Schleien alleine nicht besonders gut fressen und deshalb verbuttern bzw. welche Möglichkeiten es gibt die Fress-Unlust zu überwinden. Im Grundsatz habe ich auch nichts dagegen 2 bis 3 Karpfen dazu zu packen wenn das eine Lösung ist.
Es scheint ja Interesse an Schleien zu geben, vielleicht macht Ihr Euch einfach die zusätzliche Mühe Schleien zu quarantänisieren, ich würde dann im Spättsommer gerne welche von Euch kaufen. Gerne die farbigen. Aktuell betüddel ich noch die Tillie Brut aus diesem Jahr und möchte herausfinden wie mein ganzer Isolations-Firlefanz in der GW-AP funktioniert, daher wäre Spätherbst ein guter Zeitpunkt auf Schleien um zu steigen.
Ich habe die selbe Idee wie ChrisMacNelly bezgl. des GW, einfach einen Grund haben in das GW zu gehen.
Auch wenn das nicht in dieses Thema paßt, warum keine Zwiebeln in der AP anbauen? Ich habe das hier im Forum öfter von Dir gelesen, aber nicht die Begründung und auch sonst keine Anhaltspunkte gefunden die dagegen sprechen.
Danke und Gruß
Stephan
ich habe Deinen Artikel zu Karpfen gelesen und zweifle nicht an der Qualität der Fischsorte bei geeigneter Haltung und auch die Qualität Eurer Besatzfische ist bestimmt sehr gut, aber der Karpfen hat für uns zuviele Gräten. Ich habe diesen Oktober gelernt Tillies für den Grill ausgehfein zu machen und sicherlich kann ich auch lernen einen Karpfen zu schröpfen um Ihn grätenfrei zu bekommen, aber ...
in unserer Ideewelt sind die Fische ein Mehrwert des Gewächshaus, uns kommt es nicht so sehr darauf an besonders viel Fisch zu züchten, das ist auch der Grund warum wir den Energiebedarf drastisch in den Keller fahren möchten. Ich weis nicht ob Du unseren Post zu den Tillies in der GW-AP gelesen hast, aber für 25°C Wassertemperatur im Sommer 220,-€ zu investieren ist viel zu viel und das obwohl wir den zweit-wärmsten Sommer seit Beginn der Aufzeichnungen hatten.
Könntest Du bitte Dein Wissen mit uns teilen warum Schleien alleine nicht besonders gut fressen und deshalb verbuttern bzw. welche Möglichkeiten es gibt die Fress-Unlust zu überwinden. Im Grundsatz habe ich auch nichts dagegen 2 bis 3 Karpfen dazu zu packen wenn das eine Lösung ist.
Es scheint ja Interesse an Schleien zu geben, vielleicht macht Ihr Euch einfach die zusätzliche Mühe Schleien zu quarantänisieren, ich würde dann im Spättsommer gerne welche von Euch kaufen. Gerne die farbigen. Aktuell betüddel ich noch die Tillie Brut aus diesem Jahr und möchte herausfinden wie mein ganzer Isolations-Firlefanz in der GW-AP funktioniert, daher wäre Spätherbst ein guter Zeitpunkt auf Schleien um zu steigen.
Ich habe die selbe Idee wie ChrisMacNelly bezgl. des GW, einfach einen Grund haben in das GW zu gehen.
Auch wenn das nicht in dieses Thema paßt, warum keine Zwiebeln in der AP anbauen? Ich habe das hier im Forum öfter von Dir gelesen, aber nicht die Begründung und auch sonst keine Anhaltspunkte gefunden die dagegen sprechen.
Danke und Gruß
Stephan
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