11.11.2021, 09:37
Hi zusammen,
Danke für den Hinweis mit dem PU. Allerdings glaube ich, dass Plastik, dass sehr lange haltbar ist und auch so genutzt wird, auch ökologisch ist. Da würde ich mir sicher mal diese PU Platten anschauen.
Stephan, ich habe auch ein kleines no-name GW mit 6mm Doppelsteg, seit 3 Jahren sind die Platten wie neu, bin gespannt wie lange das hält. Ich möchte auch im Winter AP betreiben, da habe ich mit dem GW einfach weniger Probleme mit der Eisfreihaltung der Tanks und mit diversen Wintergemüsen. Grade die übererdigen Tanks könnten zufrieren, also ich möchte das nicht nur zudecken und bis Frühjar warten, sondern wirklich dort was tun. Man kann eigentlich den ganzen Winter im GW ernten wenn man das Richtige dafür anbaut.
Bzgl. Karpfen kann ich als Angler einen Tipp geben: Man kann die Y-Gräten zerschneiden und zusätzlich den Karpfen vorm braten/zubereiten mit Zitrone beträufeln - da gibts ganz tolle Youtube Videos für. Dadurch lösen sich die Gräten auf. Wer Angst hat vor "modergeschmack", das sollte in der AP nicht vorkommen. Ansonsten, kann man den Karpfen über Nacht in Salzlake einlegen oder einen Tag lang in sauberem Wasser schwimmen lassen vor Verzehr. Dann werdet ihr davon begeistert sein, das sage ich mal voraus. Alternativ steht aber auch der Wels auf meiner Liste, der schmeckt halt auch super.
Danke für den Hinweis mit dem PU. Allerdings glaube ich, dass Plastik, dass sehr lange haltbar ist und auch so genutzt wird, auch ökologisch ist. Da würde ich mir sicher mal diese PU Platten anschauen.
Stephan, ich habe auch ein kleines no-name GW mit 6mm Doppelsteg, seit 3 Jahren sind die Platten wie neu, bin gespannt wie lange das hält. Ich möchte auch im Winter AP betreiben, da habe ich mit dem GW einfach weniger Probleme mit der Eisfreihaltung der Tanks und mit diversen Wintergemüsen. Grade die übererdigen Tanks könnten zufrieren, also ich möchte das nicht nur zudecken und bis Frühjar warten, sondern wirklich dort was tun. Man kann eigentlich den ganzen Winter im GW ernten wenn man das Richtige dafür anbaut.
Bzgl. Karpfen kann ich als Angler einen Tipp geben: Man kann die Y-Gräten zerschneiden und zusätzlich den Karpfen vorm braten/zubereiten mit Zitrone beträufeln - da gibts ganz tolle Youtube Videos für. Dadurch lösen sich die Gräten auf. Wer Angst hat vor "modergeschmack", das sollte in der AP nicht vorkommen. Ansonsten, kann man den Karpfen über Nacht in Salzlake einlegen oder einen Tag lang in sauberem Wasser schwimmen lassen vor Verzehr. Dann werdet ihr davon begeistert sein, das sage ich mal voraus. Alternativ steht aber auch der Wels auf meiner Liste, der schmeckt halt auch super.
VG
Jan
Jan