12.11.2021, 21:23
Also der mit abstand leckerste Süsswasserfisch ist definitivv der Pacu. Und wahscheinlich auch der am schnellsten wachsende.
kukst du hier https://www.monsterfishkeepers.com/forum...te.116817/ :
"with half way decent water quality and food, you can expect a pacu to reach around 16" in that first year. at 6-8" expect them to hit an alarmingly fast growth spurt. they will balloon up from that 6-8 to a whopping 16+ in just a month or two. you can LITERALLY see them grow from day to day. ive raised 5 pacu from the size of a quarter, and 1 from around 6" with 4 more growing out right now, so i speak from first hand experience."
und hier(ist zwar mesopotamicus, dürfte aber ungefähr gleich sein): https://www.sciencedirect.com/science/ar...869390253U
Soll heissen wachsen am Anfang recht langsam, brauch also paar Monate bis zu 15cm, ab da gehen sie auf wie puffreis.
Ich hab grad ne Gruppe von 10 Tieren zw 30 und 50 cm, die will ich nächsten sommer mal versuchen nachzuzüchten.
Meine letzten zum mästen hatte ich ausm Aquariengrosshandel für 3Euro pro Tier und 5 Markstückgroß.
Das feine bei denen ist dass man sie bei niedrigen temp auch langsam wachsen lassen kann, also bei mir über den Winter halte ich einen Teil bei 16Grad und die die ich bald essen will bei 20-25. Das ist praktisch wenn man mal 50 stück auf einmal bekommt und dann wieder 2 jahre nix.
Ich hab auch schon welche 2 Jahre lang bei 16-20 Grad und wenig Futter bei 15cm "geparkt" , dann bei warm und viel fressen in nem halben jahr 1,5 kg schwer.
Karpfen finde ich auch lecker, die gibts aber an jeder Ecke frisch vom Teichwirtschafter.
Meine hab ich bloss weils die für umme gab.
kukst du hier https://www.monsterfishkeepers.com/forum...te.116817/ :
"with half way decent water quality and food, you can expect a pacu to reach around 16" in that first year. at 6-8" expect them to hit an alarmingly fast growth spurt. they will balloon up from that 6-8 to a whopping 16+ in just a month or two. you can LITERALLY see them grow from day to day. ive raised 5 pacu from the size of a quarter, and 1 from around 6" with 4 more growing out right now, so i speak from first hand experience."
und hier(ist zwar mesopotamicus, dürfte aber ungefähr gleich sein): https://www.sciencedirect.com/science/ar...869390253U
Soll heissen wachsen am Anfang recht langsam, brauch also paar Monate bis zu 15cm, ab da gehen sie auf wie puffreis.
Ich hab grad ne Gruppe von 10 Tieren zw 30 und 50 cm, die will ich nächsten sommer mal versuchen nachzuzüchten.
Meine letzten zum mästen hatte ich ausm Aquariengrosshandel für 3Euro pro Tier und 5 Markstückgroß.
Das feine bei denen ist dass man sie bei niedrigen temp auch langsam wachsen lassen kann, also bei mir über den Winter halte ich einen Teil bei 16Grad und die die ich bald essen will bei 20-25. Das ist praktisch wenn man mal 50 stück auf einmal bekommt und dann wieder 2 jahre nix.
Ich hab auch schon welche 2 Jahre lang bei 16-20 Grad und wenig Futter bei 15cm "geparkt" , dann bei warm und viel fressen in nem halben jahr 1,5 kg schwer.
Karpfen finde ich auch lecker, die gibts aber an jeder Ecke frisch vom Teichwirtschafter.
Meine hab ich bloss weils die für umme gab.