09.05.2025, 10:22
So, ich habe jetzt eine ganz gute Lösung gefunden:
Ich habe eine gewerbliche Aquaponik-Anlage (okay, eher eine Aquakultur) in unmittelbarer Nähe.
Sobald die Wassertemperatur aufgrund des Wetters passt, bekomme ich dort schon etwas größere Fische, die bis Herbst auch schlachtreif sind: kostet dann vielleicht etwas mehr, aber macht bei mir aktuell einfach mehr Sinn.
Somit spare ich mir das isolieren und heizen des Tanks, was wesentlich unwirtschaftlicher wäre.
Und mal sehen, sollte es mich wirklich jucken - in unserem alten Stall hätte ich noch ein Eck frei, wenn ich wirklich "will" :)
Ich habe eine gewerbliche Aquaponik-Anlage (okay, eher eine Aquakultur) in unmittelbarer Nähe.
Sobald die Wassertemperatur aufgrund des Wetters passt, bekomme ich dort schon etwas größere Fische, die bis Herbst auch schlachtreif sind: kostet dann vielleicht etwas mehr, aber macht bei mir aktuell einfach mehr Sinn.
Somit spare ich mir das isolieren und heizen des Tanks, was wesentlich unwirtschaftlicher wäre.
Und mal sehen, sollte es mich wirklich jucken - in unserem alten Stall hätte ich noch ein Eck frei, wenn ich wirklich "will" :)