04.06.2012, 12:09
Hallo Dom,
Karpfen ist vielleicht nicht fuer jedermann,obwohl ich zum Bsp.gebackenen Karpfen sehr gerne esse!
Die Frage ist nur die Dimensierung des jeweiligen Systems:
Bei Tilapia,die in ca.6Monaten schlachtreif sind ,muss man weniger Tiere halten-um jeden Monat sagen wir 'mal 20 Fische opfern zu koennen.Dazu sind sie auch "relativ"klein.
Um 20 Karpfen jeden Monat essen zu koennen,die nach vielleicht ca. gut einem Jahr schlachtreif sind,muesste doch der Tank/System dementsprechend groesser sein.Viele haben-so wie ich - bestimmt nur eine bestimmte Menge Platz zu verfuegung und dann wird's bestimmt schon recht eng?
Hab's gerade mal ueberschlagen,man muesste trotzdem gerade mit 'nem 1000l-Tank auskommen.
Ja die Idee ist nicht schlecht,einen Vorrat zu gewaehrleisten-warm oder kalt-das wuerde(durch den schnellen Zugriff auf Jungfische)eine (teilweise)Umstellung vor dem Sommer einfacher machen.
Karpfen ist vielleicht nicht fuer jedermann,obwohl ich zum Bsp.gebackenen Karpfen sehr gerne esse!
Die Frage ist nur die Dimensierung des jeweiligen Systems:
Bei Tilapia,die in ca.6Monaten schlachtreif sind ,muss man weniger Tiere halten-um jeden Monat sagen wir 'mal 20 Fische opfern zu koennen.Dazu sind sie auch "relativ"klein.
Um 20 Karpfen jeden Monat essen zu koennen,die nach vielleicht ca. gut einem Jahr schlachtreif sind,muesste doch der Tank/System dementsprechend groesser sein.Viele haben-so wie ich - bestimmt nur eine bestimmte Menge Platz zu verfuegung und dann wird's bestimmt schon recht eng?
Hab's gerade mal ueberschlagen,man muesste trotzdem gerade mit 'nem 1000l-Tank auskommen.
Ja die Idee ist nicht schlecht,einen Vorrat zu gewaehrleisten-warm oder kalt-das wuerde(durch den schnellen Zugriff auf Jungfische)eine (teilweise)Umstellung vor dem Sommer einfacher machen.