16.06.2012, 16:28
Hey,
So nun mal ein um Date.
Also mittlerweile glaube ich, dass es nicht nur an Phosphor Mangel liegt. Denke Cocos spielt noch eine Rolle dabei. Einige Sämlinge die ich nur in Coco angesetzt habe, sind komplett Lila geworden und abgestorben. Die Tomaten sind gut am wachsen und sind jetzt im Schnitt 80cm hoch. Die Flecken sind etwas zurück gegangen und Blüten werden ordentlich gebildet. Die erste Fruch ist schon zu sehen ;)
Leider muss ich einen Verlust verzeichnen. Das geplante Zuchtier hat einige Umsatzaktionen und Frauen nicht vertragen. Bevor es dann ganz um ihn Geschen war, habe ich ihm den Rest gegeben...
Er hat aber sehr gut geschmeckt. Seit dem ich mich mit der Thematik Aquakultur Fisch befasse, Teste ich das sortiment der Fischtheken vom Hit. Und der China Tilapia kann geschmacklich mit meinem nicht mithalten. Und das obwohl ich ihn nicht gehältert habe.
Der Fisch wog 450g wovon rund 250g Filet waren ( mit Haut und Schuppen). Der Tilapia lässt sich im Vergleich zu anderen Flossenträgern sehr leicht Filetieren.
Der PH ist kurz bei 5,8 gewesen. Durch Kalkung ( weniger als 100 g Brandkalk haben ausgereicht) ist er jetzt bei 6,8.
Mit den Nitrat bin ich am oberen Level angekommen. Die Pflanzen sind kräftig Grün. Hoffe das die Pflanzen bald mehr zähren.
LG,
Wolfgang
So nun mal ein um Date.
Also mittlerweile glaube ich, dass es nicht nur an Phosphor Mangel liegt. Denke Cocos spielt noch eine Rolle dabei. Einige Sämlinge die ich nur in Coco angesetzt habe, sind komplett Lila geworden und abgestorben. Die Tomaten sind gut am wachsen und sind jetzt im Schnitt 80cm hoch. Die Flecken sind etwas zurück gegangen und Blüten werden ordentlich gebildet. Die erste Fruch ist schon zu sehen ;)
Leider muss ich einen Verlust verzeichnen. Das geplante Zuchtier hat einige Umsatzaktionen und Frauen nicht vertragen. Bevor es dann ganz um ihn Geschen war, habe ich ihm den Rest gegeben...
Er hat aber sehr gut geschmeckt. Seit dem ich mich mit der Thematik Aquakultur Fisch befasse, Teste ich das sortiment der Fischtheken vom Hit. Und der China Tilapia kann geschmacklich mit meinem nicht mithalten. Und das obwohl ich ihn nicht gehältert habe.
Der Fisch wog 450g wovon rund 250g Filet waren ( mit Haut und Schuppen). Der Tilapia lässt sich im Vergleich zu anderen Flossenträgern sehr leicht Filetieren.
Der PH ist kurz bei 5,8 gewesen. Durch Kalkung ( weniger als 100 g Brandkalk haben ausgereicht) ist er jetzt bei 6,8.
Mit den Nitrat bin ich am oberen Level angekommen. Die Pflanzen sind kräftig Grün. Hoffe das die Pflanzen bald mehr zähren.
LG,
Wolfgang