Moin Markus,
habe noch mal über Deine schlechte Keimausbeute nachgedacht und etwas im Web gesucht.
Bei der Aussaat von Acker-Schmalwand empfiehlt das englische NASC, die fertig gesäten Töpfe
für 2-3 Tage in einem dunklen Kühlraum bei 4°C zu lagern um die Keimrate zu erhöhen und den
Keimzeitpunkt zu synchronisieren.
Also praktisch den Samen einen kurzen Winter vorgaukeln.
http://arabidopsis.info/InfoPages?templa...rabidopsis
Könnte auch bei Deinem Salat helfen.
Der Link ist auch klasse:
http://www.hort.purdue.edu/hort/faciliti...1exp.shtml
habe noch mal über Deine schlechte Keimausbeute nachgedacht und etwas im Web gesucht.
Bei der Aussaat von Acker-Schmalwand empfiehlt das englische NASC, die fertig gesäten Töpfe
für 2-3 Tage in einem dunklen Kühlraum bei 4°C zu lagern um die Keimrate zu erhöhen und den
Keimzeitpunkt zu synchronisieren.
Also praktisch den Samen einen kurzen Winter vorgaukeln.
http://arabidopsis.info/InfoPages?templa...rabidopsis
Könnte auch bei Deinem Salat helfen.
Der Link ist auch klasse:
http://www.hort.purdue.edu/hort/faciliti...1exp.shtml
Gruss Dieter