19.09.2012, 20:51
Hi Renata,
die Fische wurden direkt nach dem Schlachten und säubern in eine Salzlake mit etwa 5-7% Kochsalz für 15h eingelegt. Danach wurden sie gut abgespült und in den Ofen gehangen und bei niedriger Temp. für 15-20min "getrocknet".
Für ca. 1h wurde der Ofen auf 100°C geheizt, um die Fische zu garen.
Dadurch konnte ich gewährleisten, dass min. für 20 min 60°C im Fisch inneren herschten.
Im Anschluss "löschte" ich die Kohle mit Buchenspäne, so dass der gewünschte Rauch entstand. Dabei viel die Temp. auf ca. 80°C ab. Nach dem die Fische braun genug waren, lies ich sie einen Tag abkühlen.
Heute habe ich die ersten gegessen und sie waren lecker :cool:
Den Räucherofen habe ich vor Jahren von meinem Opa bekommen und er hatte ihn selbst gebaut.
die Fische wurden direkt nach dem Schlachten und säubern in eine Salzlake mit etwa 5-7% Kochsalz für 15h eingelegt. Danach wurden sie gut abgespült und in den Ofen gehangen und bei niedriger Temp. für 15-20min "getrocknet".
Für ca. 1h wurde der Ofen auf 100°C geheizt, um die Fische zu garen.
Dadurch konnte ich gewährleisten, dass min. für 20 min 60°C im Fisch inneren herschten.
Im Anschluss "löschte" ich die Kohle mit Buchenspäne, so dass der gewünschte Rauch entstand. Dabei viel die Temp. auf ca. 80°C ab. Nach dem die Fische braun genug waren, lies ich sie einen Tag abkühlen.
Heute habe ich die ersten gegessen und sie waren lecker :cool:
Den Räucherofen habe ich vor Jahren von meinem Opa bekommen und er hatte ihn selbst gebaut.
LG,
Wolfgang
Fragen zum Thema Aquaponik oder Aquakultur? --> www.wolf-aqua.de
Facebook: Wolf-Aqua
Instagram: wolf_aqua
YouTube: Wolf-Aqua
Wolfgang
Fragen zum Thema Aquaponik oder Aquakultur? --> www.wolf-aqua.de
Facebook: Wolf-Aqua
Instagram: wolf_aqua
YouTube: Wolf-Aqua