30.09.2012, 15:40
Moin Georg,
Ich habe auch über ein ähnliches System mit den Armuren nachgedacht: alllerdings für den Teich. Ich denke das die Fläche auf der Phytoplankton, Algen etc wachsen und sich vermehren können größer sein muss, da wir ja eher "tiefe" Becken (vergl. IBC) nutzen. Und dann können sich auch (ich glaube) Cyanobakterien (=Blaualgen) recht gut vermehren. Im guten und ganzen stimme ich also dj8ds wieder einmal zu. Ich habe auch zeitweise Graskarpfen im Teich gehabt, aber das Hältern der Tiere stellt glaube ich die kleinste Hürde dar: Man sollte sich überlegen ob man überhaupt diese Tiere essen will/kann. Wenn man sie nicht verzehrt, können sie eine beachtliche Größe erreichen. Mir persönlich haben die Tiere zwar gefallen (weil sie recht schnelll groß wurden und niedrige Ansprüche hatten (ich sie kaum füttern musste), doch mir schmecken diese Fische nicht. Hoffe ich konnte ein biß. helfen.
Ich habe auch über ein ähnliches System mit den Armuren nachgedacht: alllerdings für den Teich. Ich denke das die Fläche auf der Phytoplankton, Algen etc wachsen und sich vermehren können größer sein muss, da wir ja eher "tiefe" Becken (vergl. IBC) nutzen. Und dann können sich auch (ich glaube) Cyanobakterien (=Blaualgen) recht gut vermehren. Im guten und ganzen stimme ich also dj8ds wieder einmal zu. Ich habe auch zeitweise Graskarpfen im Teich gehabt, aber das Hältern der Tiere stellt glaube ich die kleinste Hürde dar: Man sollte sich überlegen ob man überhaupt diese Tiere essen will/kann. Wenn man sie nicht verzehrt, können sie eine beachtliche Größe erreichen. Mir persönlich haben die Tiere zwar gefallen (weil sie recht schnelll groß wurden und niedrige Ansprüche hatten (ich sie kaum füttern musste), doch mir schmecken diese Fische nicht. Hoffe ich konnte ein biß. helfen.
Tobi aus dem Norden