bisher kaum beachtet im Forum und in der AP:
Tambaqui / Schwarzer Pacu / Colossoma macropomum
natürliches Vorkommen in Südamerika; wird dort inzwischen auch in Farmen gezüchtet.
Mit bis zu 2 kg pro Jahr wohl noch produktiver als Tilapia
resistent gegen Krankheiten; robust, verträgt so ziemlich alles an Wasserwerten (braucht es aber evtl. noch etwas wärmer als Tilapia)
Ernährung hauptsächlich pflanzlich, friedlich, kein Kannibalismus
laut Artikel wurden auch schon Variationen gezüchtet, die niedrigere Temperaturen ertragen
Nachzucht leider schwierig bis unmöglich für Hobby-AP!
Hier der Artikel dazu, der den Fisch auch mit Tilapia vergleicht:
https://agencia.fapesp.br/an-amazonian-f...ets/38000/
der einzige hier, der wohl etwas Erfahrung damit hat, ist elagricultor
Tambaqui / Schwarzer Pacu / Colossoma macropomum
natürliches Vorkommen in Südamerika; wird dort inzwischen auch in Farmen gezüchtet.
Mit bis zu 2 kg pro Jahr wohl noch produktiver als Tilapia
resistent gegen Krankheiten; robust, verträgt so ziemlich alles an Wasserwerten (braucht es aber evtl. noch etwas wärmer als Tilapia)
Ernährung hauptsächlich pflanzlich, friedlich, kein Kannibalismus
laut Artikel wurden auch schon Variationen gezüchtet, die niedrigere Temperaturen ertragen
Nachzucht leider schwierig bis unmöglich für Hobby-AP!
Hier der Artikel dazu, der den Fisch auch mit Tilapia vergleicht:
https://agencia.fapesp.br/an-amazonian-f...ets/38000/
der einzige hier, der wohl etwas Erfahrung damit hat, ist elagricultor