16.01.2015, 16:07
Wir hatten mal 250 Stück in einem 1000l IBC Tank, bei 2 Tanks waren das 500 Stück.
War aber deutlich zuviel Fisch. Der Fisch wächst gut, frisst so gut wie alles, aber die Wasserqualität leidet schon nach einem Tag darunter.
Filterung und Technik muss dann schon massiv aufgebaut sein.
Wir hatten einen Trommelfilter für eine Wassermenge von 15 bis 30 m³ Durchsatz pro Stunde im Einsatz und der war zu schwach.
Optimal sind ein Besatz von 70 bis 80 Tieren in 1000l, bei moderater Fütterung bleiben die Wasserwerte auch ok.
Bei intensiver Fütterung werden soviel Nährstoffe produziert das man pro Becken eine Anbaufläche von 35 m² benötigt hätte. Das hat unsere Kapazitäten gesprengt.
Wachstum nach 2 Jahren bei einer Anfangsgröße von 5 cm lag so bei 35 bis 40 cm und ca 1 kg.
Das Fleisch ist weiß, zart und flockig, aber lecker.
Nachzucht schwierig, da in dieser Zeit die Männchen äußerst aggressiv werden, außerdem muss man Trockenzeit und Regenzeit imitieren.
Tiere ab 12 bis 15 cm zeigen noch nicht die prägenden Merkmale zur Unterscheidung von Männchen und Weibchen, die zeigen sich erst nach einem Jahr (ab 25cm).
Fische aus Indonesien sind besser als aus Thailand. Aus Indonesien sind reinrassige Tiere, aus Thailand kommen auch Hybriden mit roten Flossen (sehr aggressive Tiere, da ist dann Kannibalismus an der Tagesordnung).
Ich hoffe das hilft auch wenn der Thread etwas älter ist.
War aber deutlich zuviel Fisch. Der Fisch wächst gut, frisst so gut wie alles, aber die Wasserqualität leidet schon nach einem Tag darunter.
Filterung und Technik muss dann schon massiv aufgebaut sein.
Wir hatten einen Trommelfilter für eine Wassermenge von 15 bis 30 m³ Durchsatz pro Stunde im Einsatz und der war zu schwach.
Optimal sind ein Besatz von 70 bis 80 Tieren in 1000l, bei moderater Fütterung bleiben die Wasserwerte auch ok.
Bei intensiver Fütterung werden soviel Nährstoffe produziert das man pro Becken eine Anbaufläche von 35 m² benötigt hätte. Das hat unsere Kapazitäten gesprengt.
Wachstum nach 2 Jahren bei einer Anfangsgröße von 5 cm lag so bei 35 bis 40 cm und ca 1 kg.
Das Fleisch ist weiß, zart und flockig, aber lecker.
Nachzucht schwierig, da in dieser Zeit die Männchen äußerst aggressiv werden, außerdem muss man Trockenzeit und Regenzeit imitieren.
Tiere ab 12 bis 15 cm zeigen noch nicht die prägenden Merkmale zur Unterscheidung von Männchen und Weibchen, die zeigen sich erst nach einem Jahr (ab 25cm).
Fische aus Indonesien sind besser als aus Thailand. Aus Indonesien sind reinrassige Tiere, aus Thailand kommen auch Hybriden mit roten Flossen (sehr aggressive Tiere, da ist dann Kannibalismus an der Tagesordnung).
Ich hoffe das hilft auch wenn der Thread etwas älter ist.